Ensalada de betabel con nuez
  • Total

    136
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pan de muerto calaverita de azúcar

Por Ricardo Manzanares - MAR NH

PAN DE MUERTO CALAVERITA DE AZÚCAR preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Naranjas (su ralladura)
  • 4 Limones (su ralladura)
  • 2 Mandarinas (su ralladura)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 3 Claras de huevo pasteurizadas
  • 4 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 3 Limones (su jugo)
  • 3 Cucharadas de Agua
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal naranja para alimentos
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Mezcla

  • 3.Forma una fuente con la harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, 1 huevo, las yemas, la mantequilla, las ralladuras de cítricos y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.

Amasa

  • 4.Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Forma

  • 5.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

Forma

  • 6.Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.

Forma

  • 7.Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo.

Hornea

  • 8.Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.

Mezcla

  • 9.Para el glaseado, bate ligeramente las claras, agrega poco a poco el azúcar glass, el jugo de limón y 3 cucharadas de agua, mezcla hasta incorporar; cubre cada pan con el glaseado, colócalos en una rejilla y deja secar.

Decora

  • 10.Separa el glaseado restante en 4 partes, pinta cada uno con un color diferente, colócalo en mangas para pastelería con duya y decora la superficie del pan con diferentes formas. Deja secar y ofrece.
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Carbohidratos 134.4 g
Energía 803.1 kcal
Grasas 22.3 g
Fibra 3.8 g
Proteína 17.7 g
Grasas saturadas 12 g
Sodio 77.2 mg
Azúcares 69.1 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

Puedes sustituir el glaseado por chocolate blanco.

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