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Pan de muerto calaverita de azúcar

PAN DE MUERTO CALAVERITA DE AZÚCAR preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.

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  • Total: 136min
    Preparación: 95min
    Cocción: 25min
    Servir: 16min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 3 Naranjas (su ralladura)
  • 4 Limones (su ralladura)
  • 2 Mandarinas (su ralladura)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo ligeramente batido para barnizar
  • 3 Claras de huevo pasteurizadas
  • 4 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 3 Limones (su jugo)
  • 3 Cucharadas de Agua
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • Colorante vegetal naranja para alimentos
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Mezcla

    Forma una fuente con la harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, 1 huevo, las yemas, la mantequilla, las ralladuras de cítricos y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.

  3. Amasa

    Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  4. Forma

    Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.

  5. Forma

    Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.

  6. Forma

    Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo.

  7. Hornea

    Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.

  8. Mezcla

    Para el glaseado, bate ligeramente las claras, agrega poco a poco el azúcar glass, el jugo de limón y 3 cucharadas de agua, mezcla hasta incorporar; cubre cada pan con el glaseado, colócalos en una rejilla y deja secar.

  9. Decora

    Separa el glaseado restante en 4 partes, pinta cada uno con un color diferente, colócalo en mangas para pastelería con duya y decora la superficie del pan con diferentes formas. Deja secar y ofrece.

  10. Consejo culinario

    Puedes sustituir el glaseado por chocolate blanco.

  11. Consejo nutricional

    La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Utensilios

  • Horno
  • Cazo
  • Cuchara

Información nutricional: 805kcal = 3,366kj /por porción

  • 804.52 Kcal Energía
  • 72.21 (mg) Sodio
  • 1.44 (mg) Hierro
  • 1.10 IU Vitamina D
  • 133.78 (g) Carbohidratos
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 17.88 (g) Proteina
  • 104.91 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.67 (g) Grasas
  • 12.26 (g) Grasas saturadas
  • 317.93 (mg) Potasio
  • 3.81 (g) Fibra
  • 39.93 (mg) Magnesio
  • 68.48 (g) Azúcares
  • 218.95 IU Vitamina A
  • 14.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 156.95 (mg) Calcio
  • 26.45 (mg) Vitamina C
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