Pan de muerto rosa
PAN DE MUERTO ROSA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.
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Total: 117minPreparación: 90minCocción: 25minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezcla
Horno precalentado a 180 °C.
Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio y espera hasta que doble su volumen. -
Mezcla
Forma una fuente con la harina previamente pasada por un colador, vierte en el centro la levadura fermentada, ¾ de taza de azúcar, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, 1 huevo, las yemas, 2 barras mantequilla y la esencia de azahar; mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.
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Amasa
Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Forma
Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Forma 10 bolitas de 80 g c/u y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
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Forma
Con la masa restante forma 20 tiras para los huesitos de 25 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, coloca los huesitos y las bolitas en una charola con papel encerado y cubre con plástico adherente; refrigera.
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Forma
Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo.
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Hornea
Barniza con huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, barniza con ½ barra de mantequilla fundida y cubre cada pan con azúcar rosa.
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Consejo culinario
Puedes comprar el azúcar color rosa ya pintada o puedes hacerla con colorante vegetal color rosa y un poco de color rojo.
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Consejo nutricional
Cuando tus hijos coman postre dales una porción mucho más pequeña que la de un adulto.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 688kcal = 2,878kj /por porción
- 687.92 Kcal Energía
- 133.87 (mg) Calcio
- 96.79 (g) Carbohidratos
- 1.33 (mg) Hierro
- 16.40 (g) Proteina
- 26.20 (g) Grasas
- 90.53 (mcg) Folato Alimentario
- 2.49 (g) Fibra
- 202.60 (mg) Potasio
- 34.03 (g) Azúcares
- 32.73 (mg) Magnesio
- 7.25 (tbsp) Azúcar añadido
- 239.74 IU Vitamina A
- 56.52 (mg) Sodio
- 1.10 IU Vitamina D
- 1.28 (mg) Vitamina E
- 14.52 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó