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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Panacota de guayaba

Por Mariana Ortega

Postre frió elaborado a base de guayaba.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Taza Guayaba el jugo
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete Galleta de chocolate con relleno trituradas, (100 g)
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Prepara un almíbar llevando a fuego el azúcar y el agua hasta hervir. Retira del fuego y mezcla lentamente el almíbar con las claras.

Batir

  • 2.Aparte, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de guayaba hasta que hiervan. Retira del fuego. Incorpora la mezcla de las claras y mezcla muy bien. Añade la grenetina y la Media Crema NESTLÉ®. Bate suavemente hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Presentación

  • 3.Coloca una capa de galleta en la base de cada molde individual y encima vierte la preparación. Refrigera de un día para otro. Ofrece frío.
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Carbohidratos 42.4 g
Energía 246 kcal
Grasas 6.8 g
Fibra 0.9 g
Proteína 4.8 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 83.2 mg
Azúcares 39.5 g

Consejo nutricional

La guayaba es un fruto que contiene gran cantidad de nutrientes, tales como, agua, carbohidratos, calorías, fibra en gran cantidad, grasas, proteínas, vitamina C en gran cantidad, vitamina b1, b2, b3,b6, ácido pantoténico, calcio, folatos, magnesio, potasio en gran cantidad, fósforo, sodio, hierro y zinc.

Tip para Panacota de guayaba

Decora con casquitos de guayaba

Consejo culinario

Se puede sustituir la guayaba por fresa.

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