Carbohidratos | 42.4 g |
Energía | 246 kcal |
Grasas | 6.8 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 3.9 g |
Sodio | 83.2 mg |
Azúcares | 39.5 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Panacota de guayaba
Por Mariana Ortega
Postre frió elaborado a base de guayaba.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza Azúcar
- 1/2 Taza Agua
- 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
- 1 Taza Guayaba el jugo
- 2 Sobres Grenetina (7 g c/u)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1/2 Paquete Galleta de chocolate con relleno trituradas, (100 g)
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¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Prepara un almíbar llevando a fuego el azúcar y el agua hasta hervir. Retira del fuego y mezcla lentamente el almíbar con las claras.
Batir
- 2.Aparte, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® y el jugo de guayaba hasta que hiervan. Retira del fuego. Incorpora la mezcla de las claras y mezcla muy bien. Añade la grenetina y la Media Crema NESTLÉ®. Bate suavemente hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Presentación
- 3.Coloca una capa de galleta en la base de cada molde individual y encima vierte la preparación. Refrigera de un día para otro. Ofrece frío.
Consejo nutricional
La guayaba es un fruto que contiene gran cantidad de nutrientes, tales como, agua, carbohidratos, calorías, fibra en gran cantidad, grasas, proteínas, vitamina C en gran cantidad, vitamina b1, b2, b3,b6, ácido pantoténico, calcio, folatos, magnesio, potasio en gran cantidad, fósforo, sodio, hierro y zinc.
Tip para Panacota de guayaba
Decora con casquitos de guayaba
Consejo culinario
Se puede sustituir la guayaba por fresa.
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