Panqué mágico de ponche
PANQUÉ MÁGICO DE PONCHE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 77minPreparación: 15minCocción: 60minServir: 2min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Hornea
Horno precalentado a 180 ºC.
Licúa 5 guayabas con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y reserva. Bate 1 ½ barras de mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno, la harina, el polvo para hornear, el concentrado de tamarindo, los cubos de manzana y tejocote, y las guayabas licuadas. Vierte la mezcla anterior en las latas engrasadas y enharinadas hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 ºC de 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar. -
Calienta
Para la jamaica cristalizada, calienta a fuego bajo 2 cucharadas de mantequilla, agrega ¼ taza de azúcar y mezcla hasta disolver, agrega la jamaica, incorpora y calienta a fuego bajo hasta que se forme el caramelo; deja enfriar.
-
Sirve
Para el betún, bate el queso hasta acremar, agrega poco a poco ½ taza de azúcar glass y la Media Crema NESTLÉ® sin dejar de batir, refrigera por 20 minutos. Cubre los panqués con el betún, algunas hojas de jamaica cristalizada, los cuartos de guayaba, la caña, los cuartos de tejocote, un poco de piloncillo rallado y decora las latas con los listones. Ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes formar moños con los listones para decorar el panqué.
-
Consejo nutricional
La manzana aporta fibra a tu dieta.
Utensilios
- Batidora de mano
- Cazo
- Batidora
- Tarro
- Horno
- Licuadora
Información nutricional: 1,152kcal = 4,821kj /por porción
- 41.67 (g) Grasas saturadas
- 69.53 (g) Grasas
- 1,152.31 Kcal Energía
- 114.34 (g) Carbohidratos
- 21.74 (g) Proteina
- 5.15 (g) Fibra
- 79.15 (g) Azúcares
- 471.69 (mg) Sodio
- 1.46 (mg) Hierro
- 751.55 (mg) Potasio
- 662.90 IU Vitamina A
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.