• Pasta al Chipotle
  • Pasta al Chipotle
  • Total

    24
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta al Chipotle

Por Tania Torres

Prepara esta DELICIOSA PASTA CREMOSITA bañada con SALSA elaborada a base de chipotle y CARNATION® CLAVEL® ¡Te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas de chile chipotle, adobado
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate CONSOMATE®
  • 1 Paquete de pasta fusilli (500 g)
  • 3 Ramas de perejil, desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Licúa el chipotle con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Licuar/mezclar

  • 2.Vierte la salsa en una olla y calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
  • 3.Cubre la pasta previamente cocida y escurrida. Sirve y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49.8 g
Energía 411.3 kcal
Grasas 17.3 g
Fibra 1.9 g
Proteína 13.2 g
Grasas saturadas 10.1 g
Sodio 1403.9 mg
Azúcares 13.1 g

Consejo nutricional

El chipotle ayuda a reducir el colesterol en la sangre, los niveles de triglicéridos y la recolección de las plaquetas en la sangre. Protege las grasas de la sangre menoscabadas por los radicales libres, evitando que se desarrolle enfermedad de arteria coronaria. Su consumo es recomendable 2 veces por semana ya que es bueno para nuestro sistema inmunológico, puesto que contiene la vitamina A, la vitamina C, el potasio y el hierro.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chipotle por chile guajillo previamente hidratado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 17.3g / 39%
49 49.8g / 49%
12 13.1g / 12%
20 411.3g / 20%
Back
Banner new brand