Pasta en Crema de Chipotle
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta en Crema de Chipotle

Por Tania Torres

Prepara una deliciosa PASTA EN CREMA DE CHIPOTLE con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfrútala en tus reuniones con familia y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Paquete de queso crema (95 g)
  • 5 Cucharadas de chile chipotle, adobado y molido
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1/2 Paquete de pasta tipo farfalle, cocida y escurrida (250 g)
  • 1/2 Taza de queso parmesano, rallado
  • 4 Supremas de pollo, asadas
  • 2 Tazas de jitomates cherry, asados
  • 1 Taza de ejotes, asados
  • 1 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

  • 1.Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el queso crema, el chile chipotle y el consomé de pollo. Calienta el aceite, añade la cebolla y cocina hasta que cambie de color, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.Añade la pasta y mezcla hasta integrar por completo, agrega el queso parmesano, tapa y cocina hasta que el queso se funda.
  • 3.Sirve la pasta con las supremas de pollo, acompaña con los jitomates y los ejotes asados; decora con el perejil y ofrece.
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Carbohidratos 67.1 g
Energía 1034.2 kcal
Grasas 54.4 g
Fibra 15.5 g
Proteína 68.8 g
Grasas saturadas 21 g
Sodio 1235.4 mg

Consejo nutricional

Consume chile chipotle para elevar la ingesta de magnesio.

Consejo culinario

Si quieres un sabor más picante, añade hojuelas de chile a la salsa.

TIP

Puedes sustituir la pasta tipo farfalle por espagueti.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 54.4g / 48%
25 67g / 25%
27 68.7g / 27%
51 1034.2g / 51%
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