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Pasta con pollo al tomate

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 24min
    Preparación: 20min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 1/2 Barra Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 200 Gramos Jitomate cherry, cortados a la mitad (200 g)
  • 1 Bolsa Pasta fusilli (200 g)
  • 5 Ramitas Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Abrir

    Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla y coloca la pechuga de pollo; cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Repite el proceso con el pollo restante.

  2. Colocar

    Coloca el pollo envuelto en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto; tapa y cocina a fuego bajo durante 8 minutos por cada lado. Retira las hojas y corta las pechugas de pollo en cubos.

  3. Calentar

    Para la pasta, en una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega los jitomates cherry y la pasta previamente cocida y escurrida. Cocina durante 5 minutos más; sirve la pasta en un plato, añade el perejil y los cubos de pollo. Mezcla y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para que la pasta no se deshaga al mezclarla, debes cocinarla y pasar rápido a agua con hielos; esto evitará que se siga cocinando.

  5. Consejo nutricional

    La vitamina C, presente en el ajo y la cebolla, ayuda a la absorción del hierro en el cuerpo.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Taza medidora

Información nutricional: 484kcal = 2,025kj /por porción

  • 484.08 Kcal Energía
  • 35.91 (mg) Calcio
  • 41.46 (g) Proteina
  • 1.74 (mg) Hierro
  • 778.36 (mg) Potasio
  • 41.71 (g) Carbohidratos
  • 3.40 (g) Azúcares
  • 2.76 (g) Fibra
  • 507.42 (mg) Sodio
  • 15.83 (g) Grasas
  • 7.43 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.5g / 34%
Carbohidratos
41.7g / 36%
Grasas
15.8g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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