qs
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel de carne

Pastel de carne horneado con salsa de tomate.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Pieza Cebolla picada
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 250 Gramos Carne de res molida
  • 250 Gramos Carne de cerdo enlatada molida
  • 3 Palos Apio limpio y picado
  • 100 Gramos Tocino en rebanadas
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Papa peladas y cortadas en rebanads delgadas
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Para la masa, mezcla en un procesador la harina con la mantequilla y la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Refrigera la masa durante 20 minutos, extiende sobre una mesa enharinada y forra un molde rectangular para panqué previamente engrasado y enharinado. Reserva el excedente de masa para cubrir.

Mezclar

  • 3.Para el relleno, mezcla la cebolla con las dos carnes, la pimienta, la canela, el apio, el consomé de pollo y la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; rellena el molde previamente forrado con la mezcla anterior, intercalando una capa de papas y una de tiras de tocino, cubre con tiras de la pasta reservada. Hornea durante 1 hora o hasta que esté cocido.

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  • 4.Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chipotle, el queso crema y el tocino frito; calienta durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Desmolda el pastel de carne, rebana y baña con la salsa. Ofrece.
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Carbohidratos 44.4 g
Energía 811.3 kcal
Grasas 60.9 g
Fibra 1.7 g
Proteína 21 g
Grasas saturadas 28.3 g
Sodio 1277.6 mg
Azúcares 12 g

Consejo nutricional

La carne de res también aporta al cuerpo minerales esenciales como el hierro hemínico (más absorbible que el de las lentejas), el zinc (refuerza el sistema inmunológico) y el fósforo (para tener huesos más fuertes).

Consejo culinario

Acompañar con ensalada.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

68 60.8g / 68%
22 44.4g / 22%
10 21g / 10%
40 811.2g / 40%
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