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Pastel de carne

Pastel de carne horneado con salsa de tomate.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 20min
    Cocción: 45min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Pieza Cebolla picada
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 250 Gramos Carne de res molida
  • 250 Gramos Carne de cerdo enlatada molida
  • 3 Palos Apio limpio y picado
  • 100 Gramos Tocino en rebanadas
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Papa peladas y cortadas en rebanads delgadas
  • 1 Paquete Queso crema 190 g

Instrucciones

  1. Mezclar

    Pre-calentar el horno a 180°C

    Para la masa, mezcla en un procesador la harina con la mantequilla y la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Refrigera la masa durante 20 minutos, extiende sobre una mesa enharinada y forra un molde rectangular para panqué previamente engrasado y enharinado. Reserva el excedente de masa para cubrir.

  2. Mezclar

    Para el relleno, mezcla la cebolla con las dos carnes, la pimienta, la canela, el apio, el consomé de pollo y la media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; rellena el molde previamente forrado con la mezcla anterior, intercalando una capa de papas y una de tiras de tocino, cubre con tiras de la pasta reservada. Hornea durante 1 hora o hasta que esté cocido.

  3. Mezclar

    Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chipotle, el queso crema y el tocino frito; calienta durante 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Desmolda el pastel de carne, rebana y baña con la salsa. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Acompañar con ensalada.

  5. Consejo nutricional

    La carne de res también aporta al cuerpo minerales esenciales como el hierro hemínico (más absorbible que el de las lentejas), el zinc (refuerza el sistema inmunológico) y el fósforo (para tener huesos más fuertes).

Información nutricional: 815kcal = 3,409kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.69 (mg) Magnesio
  • 814.81 Kcal Energía
  • 300.24 (mg) Calcio
  • 21.41 (g) Proteina
  • 1.18 (mg) Hierro
  • 472.00 (mg) Potasio
  • 31.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.36 (mg) Vitamina C
  • 224.36 IU Vitamina A
  • 1.06 IU Vitamina D
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 42.87 (g) Carbohidratos
  • 10.45 (g) Azúcares
  • 1.73 (g) Fibra
  • 1,265.20 (mg) Sodio
  • 61.84 (g) Grasas
  • 28.88 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.4g / 11%
Carbohidratos
42.9g / 21%
Grasas
61.8g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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