Pastel de kiwis y uvas

Pastel de vainilla con crema batida, kiwi y uva.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Paquete Harina para preparar pastel de vainilla
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Crema para batir
  • 2 Tazas Uvas sin semillas y partidas a la mitad
  • 3 Piezas Huevo
  • 6 Piezas Kiwi 4 pelados y picados en trozos chicos y 2 pelados y rebanados
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Grenetina hidratada en 1/4 de taza ml de agua fría disuelta a baño María

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Mezcla la harina de pastel con la leche evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, el aceite y añade los 2 kiwis en trozos,en forma envolvente; vierte a un molde para pastel previamente engrasado y enharinado.

Hornear

  • 3.  Hornea durante 60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y desmolda.

Batir

  • 4.  Para el betún, bate la crema hasta que doble su volumen y reserva; licua la Leche Condensada LA LECHERA® con 2 kiwis y la grenetina previamente hidratada y disuelta. Combina con la crema batida en forma envolvente y cubre el pastel; decora con las uvas y los kiwis restantes.

Consejo nutritional

Estos son los dos nutrientes principales del kiwi. En el caso de la vitamina C, cuenta con 98 mg por cada 100 gramos. Tiene así más cantidad que las naranjas y los limones (casi el doble). Solo es superado este valor por las guayabas y las grosellas. Una pieza de kiwi nos aporta más del 80% del requerimiento diario de vitamina C.
La vitamina C es un potente antioxidante. Su capacidad de neutralizar los radicales libres hace del kiwi un perfecto neutralizador de los daños corporales, sobre todo los que tienen que ver con el envejecimiento. Comer esta fruta permite mantener las células más jóvenes y conservar la salud del cuerpo en general.

Consejo culinario

Puedes decorar con otras frutas frescas al gusto.