Receta Pay de queso con higo

Receta fácil de pay de queso cottage con higo. Ese postre lo puedes preparar en horno y con el dulce sabor de Leche Condensada LA LECHERA.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla derretida
  • 2 Paquetes Queso crema 190 grs c/u
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Queso cottage bajo en grasa escurrido
  • 1 Paquete Galletas Marías molidas
  • 8 Piezas Higos deshidratados cristalizados picados
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Para la base del pay mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta suave. Cubre un molde para pay con el papel encerado y cubre la base con la pasta anterior. Refrigera mientras elaboras el relleno.

Batir

  • 3.  Para el relleno bate los quesos hasta acremarlos; sin dejar de batir, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, el queso tipo cottage, los huevos y la fécula de maiz, hasta que quede todo integrado.

Verter

  • 4.  Vierte a la base de galletas molidas y espolvorea los higos cristalizados picados; hornea durante 60 minutos.

Consejo nutritional

Los higos tienen cualidades nutricionales muy interesantes y altamente beneficiosas para mantener una buena salud, como es el alto contenido hidratos de carbono, su riqueza en fibra, vitamina C, provitamina A, Vitamina B, antioxidantes y minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio y magnesio.

Tip para Pay de queso con higo

Entre más molidas estén las galletas mejor apariencia y textura tendra la base del pay.

Consejo culinario

Puedes decorar con higos frescos en rebanadas