Pastel imposible chocofresa

Pastel de fresa con flan napolitano de chocolate.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Paquete Harina para preparar pastel blanco o de vainilla
  • 1 Taza Cajeta
  • 1/2 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a fresa NESQUIK®
  • 9 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Chocolate en polvo granulado ABUELITA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180 °C
  • 2.  Para el pastel de fresa; cubre el fondo de un molde para pastel con la cajeta previamente engrasado y enharinado. Bate la harina para pastel blanco con los 3 huevos, el polvo para Preparar Bebida Sabor a Fresa NESQUIK®, el aceite y el agua.

Licuar

  • 3.  Para el flan de chocolate, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los seis huevos y Chocolate en Polvo Granulado ABUELITA®.

Verter

  • 4.  Vierte en el molde la mezcla de fresa y encima vierte, poco a poco, la mezcla de flan de chocolate. Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño María de 1 a 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.

Consejo nutritional

Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales. El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros. Además, contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, los cuales podrían ser las razones principales por las cuales el cacao mejora la función cerebral a corto plazo.

Tip para Pastel imposible chocofresa

Ofrece con fresas.

Consejo culinario

Para dar mejor sabor y aroma, agrega una cucharadita de esencia de vainilla en las dos preparaciones antes de hornear.