Pastel marmoleado de dulce de leche

Delicioso pastel marmoleado de dulce de leche.

Dificultad Intermedio
Porciones 16

Ingredientes

  • 4 1/2 Barras Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 10 Piezas Yema
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 1/4 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 10 Piezas Clara de huevo batidas hasta tener picos firmes
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/4 Taza Azúcar glass

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa, agrega las yemas, la vainilla, la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; bate hasta integrar. Mezcla la preparación con las claras previamente batidas, en forma envolvente.

Hornear

  • 3.  Divide la mezcla anterior en dos; a una mitad agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y a la otra el Dulce de Leche LA LECHERA®. Coloca en un molde grande, engrasado y enharinado, un poco de cada mezcla intercalando cada una hasta terminar con ambas. Hornea durante 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Consejo nutritional

Los lácteos son alimentos ricos en calcio y vitamina D, los cuales ayudan al mantenimiento y crecimiento de los huesos y dientes.

Consejo culinario

Puedes verter el pastel en el molde con la ayuda de mangas para pastelería haciendo círculos.