Pastel de obleas de pepitas
  • Total

    130
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel de obleas con pepitas

Por Miguel Martínez

Este pastel de obleas con crema pastelera será el POSTRE ideal para esta CELEBRACIÓN, sin duda es una gran delicia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 8 Piezas Yema
  • 5 Cucharadas Fécula de maíz
  • 35 Piezas Obleas de colores
  • 3 Barras Chocolate con leche fundido
  • 1 Taza Pepita verde sin sal
  • 1 Taza Crema para batir
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Para la crema pastelera, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el agua y la esencia de vainilla, hasta que hierva; mueve constantemente para evitar que se queme. Aparte bate en un recipiente las yemas con la fécula hasta integrar; sin dejar de batir, agrega un poco de la mezcla de leches caliente a las yemas y vierte el resto de la mezcla de leches; cocina a flama baja, moviendo constantemente hasta que espese. Deja enfriar y refrigera por 1 hora. Vierte la crema pastelera en una manga con duya rizada.

Agrega

  • 2.Con ayuda de una brocha, unta un poco de chocolate en 32 obleas de un solo lado, forma torres de 4 obleas uniéndolas del lado del chocolate; deja secar. Cubre las torres por arriba y por abajo con el resto del chocolate; deja secar.

Forma

  • 3.Para formar el pastel, coloca una base de 4 obleas, cubre con un poco de crema pastelera y encima otra torre de obleas, repite hasta tener 4 capas de oblea. Forma el otro pastel con las 4 torres de oblea y la crema pastelera restante. Decora con pepitas cada nivel donde tiene la crema y la superficie del pastel cúbrela con crema batida y trozos de oblea. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.1 g
Energía 493.7 kcal
Grasas 25.2 g
Fibra 3.7 g
Proteína 13.7 g
Grasas saturadas 12.5 g
Sodio 380.7 mg

Consejo nutricional

En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.

Consejo culinario

Recuerda que las torres de oblea deben estar cubiertas con chocolate por ambos lados, para evitar que la oblea se humedezca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand