red betavelt
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pastel red betavelt

Por Mariana Ortega

Pastel estilo red velvet con betabel y relleno de frutas.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 Barra Mantequilla light a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Tazas Betabel cocido y hecho puré
  • 1 Cucharadita Vinagre
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Taza Harina de trigo integral
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Bicarbonato de sodio
  • 2 Cucharadas Cocoa
  • 1 Paquete Queso crema light para el betún, a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza Azúcar glass
  • 1 Lata Durazno en almíbar escurridos y rebanados
  • 1 Paquete Fresa desinfectadas y rebanadas (350 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Yogurt griego sabor natural
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el pastel, bate la mantequilla con los 6 ingredientes siguientes de uno en uno hasta que se integren por completo; agrega las harinas, el bicarbonato y la cocoa, previamente pasados por un colador. Bate hasta que todo se integre.

Hornear

  • 3.Vierte la masa en un molde para pastel engrasado y enharinado; hornea 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Montar

  • 4.Para el betún, bate la mantequilla con los 3 ingredientes siguientes. Corta el pastel en 2 partes, unta la base con betún y rellena con rebanadas de durazno y fresas; coloca encima la otra capa y cubre el pastel con el resto del betún. Decora con duraznos y fresas.
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Carbohidratos 47 g
Energía 320.5 kcal
Grasas 11.7 g
Fibra 3.2 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 302.3 mg
Azúcares 28 g

Consejo nutricional

El betabel contiene importantes cantidades de calcio y vitamina A que ayudan a fortalecer el sistema óseo.

Consejo culinario

Cocina el betabel sin piel y con agua en la olla exprés durante 10 minutos después de que suene la válvula.

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