Carbohidratos | 55.9 g |
Energía | 664 kcal |
Grasas | 44 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 12.4 g |
Grasas saturadas | 26.7 g |
Sodio | 171.7 mg |
Azúcares | 32.4 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pastel de rompope
Pastel con betún de rompope.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 4 Barras Mantequilla
- 1 Cucharadita Ralladura de limón
- 250 Gramos Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Tazas Rompope
- 1/2 Taza Frambuesas para decorar
- 3 Piezas Huevo
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¡A cocinar!
Batir
- 1.Pre-calentar el horno a 180°C
- 2.Bate la Leche Condensada LA LECHERA® con La Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 2 barras de mantequilla,la harina de trigo, el polvo para hornear, los huevos, una taza de rompope y la ralladura de limón, hasta que se integren. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornear
- 3.Hornea el pastel durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno, deja entibiar y desmolda. Para el betún bate 2 barras de mantequilla y una taza de rompope, hasta que quede homogénea.
Cubrir
- 4.Cubre el pastel humedecido con el betún y decora con las frambuesas.
Consejo nutricional
La mantequilla previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Tip para Pastel de rompope
Baña el pastel cuando esté tibio para que absorba mejor el rompope
Consejo culinario
Para las personas diabéticas se puede sustituir la leche condensada por leche condensada La Lechera® Light.
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Excelente receta, queda delicioso!!!!