Pastel de Chocolate
  • Total

    98
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

  • Calificación

    4.7

Pastel Sencillo de Chocolate

Por Abraham Gómez (N)

Un clásico de clásicos ¡PASTEL de CHOCOLATE! Prepara esta receta como todo un experto de la repostería con LA LECHERA®, la estrella de todos tus postres.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 16

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Barras de Chocolate semiamargo fundido (150 g c/u)
  • 3 Envases de Media Crema NESTLÉ® (190 g c/u)
  • 3 Barras de Chocolate semiamargo en trozos (150 g c/u)
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¡A cocinar!

Hornea

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el pastel, acrema la mantequilla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear y 1 ½ barras de chocolate fundido. Vierte la preparación en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado y llena hasta ¾ partes, hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Bate

  • 3.Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y las 3 barras de chocolate picado hasta que se funda; retira del fuego y refrigera 2 horas o hasta que esté firme. Bate el betún en una batidora y reserva.

Sirve

  • 4.Desmolda el pastel y corta en tres capas. Coloca un poco de betún en la base, una tapa de pastel, betún y la parte restante de pastel; cubre el pastel con el resto del betún, refrigera por 30 minutos y ofrece.
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Carbohidratos 51.7 g
Energía 512.6 kcal
Grasas 30.6 g
Fibra 3.4 g
Proteína 7.6 g
Grasas saturadas 18.6 g
Sodio 91.1 mg
Azúcares 35.1 g

Consejo nutricional

Recuerda que puedes consumir postre a la hora de la comida, pero cuidando siempre el tamaño de la porción.

Consejo culinario

Recuerda no abrir el horno hasta que hayan pasado por lo menos 30 minutos de cocción, esto evitará que el pastel se hunda del centro. Para saber que el betún ya está listo para batir deberá estar muy firme.

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