Pastel de chocolate
PASTEL DE CHOCOLATE preparado con con Leche Condensada LA LECHERA® y Media Crema NESTLÉ®.
- 12 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 98minPreparación: 30minCocción: 30minEspera: 30minServir: 8min
- Porciones: 16
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Hornea
Precalentar el horno a 180 °C. Para el pastel, acrema la mantequilla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear y 1 ½ barras de chocolate fundido. Vierte la preparación en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado y llena hasta ¾ partes, hornea a 180 °C por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.
-
Prepara
Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y las 3 barras de chocolate picado hasta que se funda; retira del fuego y refrigera 2 horas o hasta que esté firme. Bate el betún en una batidora y reserva.
-
Desmolda
Desmolda el pastel y corta en tres capas. Coloca un poco de betún en la base, una tapa de pastel, betún y la parte restante de pastel; cubre el pastel con el resto del betún, refrigera por 30 minutos y ofrece.
-
Consejo culinario
Recuerda no abrir el horno hasta que hayan pasado por lo menos 30 minutos de cocción, esto evitará que el pastel se hunda del centro. Para saber que el betún ya está listo para batir deberá estar muy firme.
-
Consejo nutricional
Recuerda que puedes consumir postre a la hora de la comida, pero cuidando siempre el tamaño de la porción.
Utensilios
- Nevera
- Horno
- Bandeja de horno
- Batidora
- Batidora de mano
- Bol
- Licuadora
Información nutricional: 515kcal = 2,154kj /por porción
- 514.92 Kcal Energía
- 52.09 (g) Carbohidratos
- 7.63 (g) Proteina
- 30.63 (g) Grasas
- 3.42 (g) Fibra
- 35.50 (g) Azúcares
- 91.80 (mg) Sodio
- 18.63 (g) Grasas saturadas
- 172.33 (mg) Calcio
- 3.75 (mg) Hierro
- 10.67 (mcg) Folato Alimentario
- 346.30 (mg) Potasio
- 166.00 IU Vitamina A
- 0.02 (mg) Vitamina C
- 0.28 IU Vitamina D
- 7.64 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.58 (mg) Vitamina E
- 76.28 (mg) Magnesio
Rosalinda