Pastel de tres leches de chocolate

PASTEL DE TRES LECHE DE CHOCOLATE preparado con LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Taza Harina para hot cakes
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 1/2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® en trozos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalendato a 180 ° C.Para el pastel, licúa una taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, la vainilla, el polvo para hornear, la harina para hot cakes y el azúcar. Prepara un molde previamente engrasado y enharinado; vierte la mezcla y hornea a 180 °C por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Licúa

  • 2.  Para las tres leches, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ® , la Leche Condensada LA LECHERA® y el Chocolate para Mesa ABUELITA®.

Baña

  • 3.  Deja enfriar ligeramente el pastel y desmóldalo con mucho cuidado, para evitar que se rompa; pica la superficie con un tenedor y báñalo con la mezcla de tres leches. Deja reposar un poco y ofrece.

Consejo nutritional

Los postres pueden formar parte de una dieta correcta, solamente hay que consumirlos ocasionalmente y en pequeñas cantidades.

Consejo culinario

Para una mejor absorción de la preparación de tres leches baña el pastel cuando esté tibio.