• Total

    45
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pechuga de pollo en salsa de tamarindo

Por Eduardo Mayoral

Pechuga cocida con papas y salsa de tamarindo

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Piezas Papa Cocidas y rebanadas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para las papas
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molidas
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para las pechugas de pollo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo partidas a la mitad y deshuesadas
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¡A cocinar!

Salsa

  • 1.Para la salsa, licúa el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, y la sal con cebolla; calienta hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.

Papas

  • 2.Para las papas, calienta el aceite, fríe la cebolla, añade el ajo, las papas, la sal con cebolla y las hierbas finas.

Frie

  • 3.En una sartén caliente, vierte el aceite y dora las pechugas; coloca en un recipiente, baña con la salsa. Sirve con las papas y disfruta.
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Carbohidratos 7.9 g
Energía 363.8 kcal
Grasas 16.6 g
Fibra 1 g
Proteína 43.4 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 913.3 mg

Consejo nutricional

Utiliza aceite en aerosol para dorar las pechugas en lugar de aceite líquido con el fin de disminuir el consumo de grasas.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de azúcar a la salsa; para reducir la acidez.

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

43 16.6g / 43%
8 7.9g / 8%
49 43.4g / 49%
18 363.8g / 18%
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