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Pechuga de pollo en salsa de tamarindo

Pechuga cocida con papas y salsa de tamarindo

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Piezas Papa Cocidas y rebanadas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para las papas
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molidas
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para las pechugas de pollo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo partidas a la mitad y deshuesadas

Instrucciones

  1. Salsa

    Para la salsa, licúa el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, y la sal con cebolla; calienta hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.

  2. Papas

    Para las papas, calienta el aceite, fríe la cebolla, añade el ajo, las papas, la sal con cebolla y las hierbas finas.

  3. Frie

    En una sartén caliente, vierte el aceite y dora las pechugas; coloca en un recipiente, baña con la salsa. Sirve con las papas y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un poco de azúcar a la salsa; para reducir la acidez.

  5. Consejo nutricional

    Utiliza aceite en aerosol para dorar las pechugas en lugar de aceite líquido con el fin de disminuir el consumo de grasas.

Información nutricional: 366kcal = 1,530kj /por porción

  • 6.47 (mg) Vitamina C
  • 586.69 (mg) Potasio
  • 17.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.16 (mg) Hierro
  • 35.29 (mg) Calcio
  • 2.90 (g) Grasas saturadas
  • 727.49 (mg) Sodio
  • 0.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 6.18 (g) Azúcares
  • 1.17 (g) Fibra
  • 16.36 (g) Grasas
  • 43.38 (g) Proteina
  • 8.91 (g) Carbohidratos
  • 365.59 Kcal Energía
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