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Pechuga de pollo en salsa de tamarindo

Pechuga cocida con papas y salsa de tamarindo

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Agua
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Piezas Papa Cocidas y rebanadas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para las papas
  • 1 Cucharadita Hierbas finas molidas
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz para las pechugas de pollo
  • 2 Piezas Pechuga de pollo partidas a la mitad y deshuesadas

Instrucciones

  1. Salsa

    Para la salsa, licúa el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, y la sal con cebolla; calienta hasta que espese moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.

  2. Papas

    Para las papas, calienta el aceite, fríe la cebolla, añade el ajo, las papas, la sal con cebolla y las hierbas finas.

  3. Frie

    En una sartén caliente, vierte el aceite y dora las pechugas; coloca en un recipiente, baña con la salsa. Sirve con las papas y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un poco de azúcar a la salsa; para reducir la acidez.

  5. Consejo nutricional

    Utiliza aceite en aerosol para dorar las pechugas en lugar de aceite líquido con el fin de disminuir el consumo de grasas.

Información nutricional: 366kcal = 1,530kj /por porción

  • 0.81 (tbsp) Azúcar añadido
  • 140.00 (mg) Colesterol
  • 365.59 Kcal Energía
  • 35.29 (mg) Calcio
  • 43.38 (g) Proteina
  • 2.16 (mg) Hierro
  • 586.69 (mg) Potasio
  • 17.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.47 (mg) Vitamina C
  • 8.91 (g) Carbohidratos
  • 6.18 (g) Azúcares
  • 1.17 (g) Fibra
  • 727.49 (mg) Sodio
  • 16.36 (g) Grasas
  • 2.90 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43.4g / 48%
Carbohidratos
8.9g / 11%
Grasas
16.4g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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