• dificultad

    Fácil
  • costo

Pechugas de Pollo en salsa de membrillo

Pechuga de pollo en salsa agridulce de membrillo.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3 Piezas *Chile chipotle
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Chile ancho ancho sin semillas, previamente remojados en agua caliente
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 600 Gramos Membrillo reservar la mitad cortado en cubitos
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¡A cocinar!

Marinar

  • 1.Marina por 30 minutos las pechugas con el Sazonador Líquido MAGGI®, con una cucharada de consomé de pollo en polvo y la pimienta. Reserva. Licúa los jitomates con los chiles, la mitad del membrillo, el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo restante y el agua; Reserva.

Cocinar

  • 2.En una sartén calienta 2 cucharadas de aceite y fríe el membrillo restante, agrega la salsa y deja cocinar por 15 minutos con la olla tapada.

Cocinar

  • 3.Calienta el aceite restante y fríe las pechugas durante 10 minutos o hasta que tomen un color dorado claro. Retira y sirvelas bañadas con la salsa de membrillo.
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Carbohidratos 36.8 g
Energía 313.9 kcal
Grasas 11.9 g
Fibra 5.9 g
Proteína 19.6 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 1679.3 mg

Consejo nutricional

Es rico en minerales. Esta es una de las propiedades del membrillo más importantes para tu nutrición: tiene un excelente nivel de potasio (ideal para prevenir calambres, regular el sistema nervioso, etc.) y calcio (para el fortalecimiento de los huesos).

Tip para Pechugas de Pollo en salsa de membrillo

Puedes sustituir el membrillo por guayaba.

Consejo culinario

Puedes sustituir el membrillo por guayaba.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 11.8g / 32%
45 36.8g / 45%
23 19.5g / 23%
15 313.9g / 15%
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