• Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Pechugas de pollo a la tandoori con chutney de mango

Por Miguel Martínez

Estas deliciosas pechugas de pollo son sensacionales, prepáralas para la comida del fin de semana y consciente a tu familia.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Yogurt
  • 3 Cucharadas Jugo de limón amarillo
  • 1 Cucharada ajo molido
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada Jengibre fresco picado
  • 2 Cucharaditas Sal de grano molida
  • 4 Unidades Pechuga de pollo sin hueso y sin piel
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Pieza Mango cortado a la mitad, con cáscara
  • 2 Cucharadas Menta fresca
  • 2 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
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¡A cocinar!

Prepara

  • 1.Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC).

Licúa

  • 2.1.- Para la marinada, licúa el yogurt con el jugo de limón, el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, el jengibre, el garam masala, la sal y la paprika. Vierte lo que licuaste en una bolsa resellable, añade el pollo y mezcla hasta integrar; marina por 2 horas en refrigeración

Coloca

  • 3.2.- Para el chutney, con ayuda de una brocha unta un poco de aceite a los mangos, colócalos en el asador y cocina a fuego medio directo con el lado plano hacia abajo y la tapa cerrada; cocina por 2 minutos. Retira el mango del asador, córtalo en cubos y mezcla con la menta, el vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta.

Unta

  • 4.3.- Unta un poco de aceite al pollo y colócalo en el asador, asa sobre fuego medio directo, con la tapa cerrada por 8 a 12 minutos, voltea una vez. Sirve caliente con el chutney. Ofrece.
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Carbohidratos 21.3 g
Energía 1090.6 kcal
Grasas 47.2 g
Fibra 1.2 g
Proteína 137.8 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 1404.3 mg
Azúcares 9.3 g

Consejo nutricional

La pechuga de pollo es buena fuente proteína,

Consejo culinario

Recuerda que el garam masala, por lo general suele incluir especias como el comino, el clavo, la nuez moscada, la canela, pimienta negra, chile en polvo, cardamomo y cilantro entre otras especias.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 47.2g / 40%
8 21.2g / 8%
52 137.7g / 52%
54 1090.6g / 54%
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