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Pollo al curry

POLLO AL CURRY hecho con CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Coco.

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  • 7 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 39min
    Preparación: 35min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 1/2 Taza CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Coco
  • 1/4 Cucharadita Páprika molida
  • 2 Cucharaditas Curry en polvo molido
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Amaranto
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en cubos medianos
  • 1/2 Paquete Verduras congeladas tipo oriental

Instrucciones

  1. Fríe

    1.- Fríe en el aceite caliente la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente. Licúa el Alimento Líquido CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Coco con la paprika, el curry, el consomé de pollo y el amaranto. Vierte a la sartén con la cebolla y el ajo, mezcla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    2.- Para el pollo, calienta el aceite y fríe el pollo, vierte las verduras previamente descongeladas, incorpora la salsa y cocina por 3 minutos más.

  3. Sirve

    3.- Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes sustituir el amaranto por avena

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Comparte las preparaciones entre toda tu familia, midiendo las cantidades de consumo por cada integrante.

Información nutricional: 312kcal = 1,306kj /por porción

  • 0.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 65.70 (mg) Magnesio
  • 312.10 Kcal Energía
  • 46.20 (mg) Calcio
  • 37.24 (g) Proteina
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 691.34 (mg) Potasio
  • 35.46 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.29 (mg) Vitamina C
  • 178.42 IU Vitamina A
  • 1.56 (mg) Vitamina E
  • 13.42 (g) Carbohidratos
  • 3.88 (g) Fibra
  • 763.76 (mg) Sodio
  • 11.11 (g) Grasas
  • 4.82 (g) Grasas saturadas
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ARE

20.09.2021
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Fácil de realizar, económica y deliciosa para los niños

Ana

26.08.2020
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Muy fácil de hacer y queda bastante buena!
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.2g / 50%
Carbohidratos
13.4g / 17%
Grasas
11.1g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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