Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pollo con rajas y col

Pollo en salsa blanca con chile poblano y col.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Col desinfectada y picada
  • 2 Piezas Chile poblano sin piel, sin venas y sin semillas, cortados en rajas
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta el aceite en una sartén y fríe la col hasta que esté suave y transparente; agrega el pollo deshebrado con las rajas y mezcla hasta integrar por completo

  2. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo. Vierte sobre la preparación anterior y calienta durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue, ofrece.

  3. Consejo culinario

    Para pelar más fácil el chile poblano, ásalo sobre la flama de la estufa hasta que la piel esté oscura; mételo en una bolsa de plástico, ciérrala y espera 5 minutos. Retíralo de la bolsa, quítale la piel y las semillas.

  4. Consejo nutricional

    El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tips

Tip para Pollo con rajas y col: Para pelar un chile poblano, ásalo sobre la flama de la estufa hasta que la piel esté oscura; mételo en una bolsa de plástico, ciérrala y espera 5 minutos. Retíralo de la bolsa, quítale la piel y las semillas.

Información nutricional: 309kcal = 1,294kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 67.79 (mg) Magnesio
  • 309.21 Kcal Energía
  • 162.75 (mg) Calcio
  • 36.81 (g) Proteina
  • 2.49 (mg) Hierro
  • 713.25 (mg) Potasio
  • 52.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 138.24 (mg) Vitamina C
  • 148.85 IU Vitamina A
  • 0.47 IU Vitamina D
  • 1.49 (mg) Vitamina E
  • 10.49 (g) Carbohidratos
  • 7.60 (g) Azúcares
  • 1.24 (g) Fibra
  • 756.89 (mg) Sodio
  • 12.99 (g) Grasas
  • 3.79 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Gabriela

02.07.2020
1 2 3 4 5
Me gustó mucho, la hice hace seis años y hoy quiero hacerla de nuevo. Exquisito sabor.
80 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
80 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
36.8g / 48%
Carbohidratos
10.5g / 14%
Grasas
13g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?