Pechugas de Pollo en salsa de membrillo

Pechuga de pollo en salsa agridulce de membrillo.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3 Piezas *Chile chipotle
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Tazas Agua
  • 3 Piezas Chile ancho ancho sin semillas, previamente remojados en agua caliente
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 600 Gramos Membrillo reservar la mitad cortado en cubitos

¡A cocinar!

Marinar

  • 1.  Marina por 30 minutos las pechugas con el Sazonador Líquido MAGGI®, con una cucharada de consomé de pollo en polvo y la pimienta. Reserva. Licúa los jitomates con los chiles, la mitad del membrillo, el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo restante y el agua; Reserva.

Cocinar

  • 2.  En una sartén calienta 2 cucharadas de aceite y fríe el membrillo restante, agrega la salsa y deja cocinar por 15 minutos con la olla tapada.

Cocinar

  • 3.  Calienta el aceite restante y fríe las pechugas durante 10 minutos o hasta que tomen un color dorado claro. Retira y sirvelas bañadas con la salsa de membrillo.

Consejo nutritional

Es rico en minerales. Esta es una de las propiedades del membrillo más importantes para tu nutrición: tiene un excelente nivel de potasio (ideal para prevenir calambres, regular el sistema nervioso, etc.) y calcio (para el fortalecimiento de los huesos).

Tip para Pechugas de Pollo en salsa de membrillo

Puedes sustituir el membrillo por guayaba.

Consejo culinario

Puedes sustituir el membrillo por guayaba.