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Pescado con Nopales

Prepara un PESCADO CON NOPALES con jugo MAGGI®

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 18 Piezas Chile de árbol seco
  • 9 Piezas Nopales fileteados y cocidos
  • 1 Cucharada Orégano seco molido
  • 5 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 2 Piezas Pescado cortado en filetes
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calientes

Instrucciones

  1. Calienta

    1.- Calienta 4 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los chiles de árbol y cocina por 1 minuto más. Agrega los nopales con el orégano, las 5 cucharadas de Jugo MAGGI® y 4 cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cocina hasta integrar por completo.

  2. Agrega

    2.- Agrega un poco de sal y pimienta a todos los filetes. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y fríe los filetes de pescado por ambos lados.

  3. Ofrece

    3.- Acompaña con tortillas y ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Cuando cocines nopales, agrega media cucharadita de bicarbonato de sodio, eso ayudará a que no se oscurezcan tanto los nopales y mantengan un color verde.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Incluye diario en las comidas principales y refrigerios, las verduras y frutas frescas de temporada, dando variedad y color.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 368kcal = 1,541kj /por porción

  • 0.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.00 (mg) Colesterol
  • 117.99 (mg) Magnesio
  • 368.35 Kcal Energía
  • 285.68 (mg) Calcio
  • 16.22 (g) Proteina
  • 2.87 (mg) Hierro
  • 824.32 (mg) Potasio
  • 27.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.36 (mg) Vitamina C
  • 169.10 IU Vitamina A
  • 7.20 IU Vitamina D
  • 3.10 (mg) Vitamina E
  • 33.17 (g) Carbohidratos
  • 9.28 (g) Azúcares
  • 8.51 (g) Fibra
  • 585.64 (mg) Sodio
  • 20.21 (g) Grasas
  • 2.78 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.2g / 18%
Carbohidratos
33.2g / 34%
Grasas
20.2g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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