Pescado estilo a la talla

Atrévete a cocinar para esta cuaresma un clásico PESCADO ESTILO a la TALLA acompañado con una exquisita salsa roja, especias y el toque de CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de Ajo
  • 7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 3 Pimientas negras gordas
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
  • 3 Limones su jugo
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3/4 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Naranja cortada en medias lunas
  • 10 Tortillas de maíz calientes
  • 10 Hojas de Cilantro fresco desinfectado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y lo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos moviendo constantemente; deja enfriar.

Prepara

  • 3.  Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con la mayonesa y un poco de la salsa; cúbrelo con plástico adherente y marínalo en refrigeración por 20 minutos.

Hornea

  • 4.  Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Cúbrelo con más salsa, añade el resto de la cebolla fileteada y la naranja; hornea de 10 a 15 minutos. Decora con el cilantro y ofrece con las tortillas.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

La consistencia ideal de un pescado fresco, debe ser firme, elástico y no duro, no blando ni pastoso.