Atrévete a cocinar para esta cuaresma un clásico PESCADO ESTILO a la TALLA acompañado con una exquisita salsa roja, especias y el toque de CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
75
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 Pieza de Cebolla
fileteada
2 Dientes de Ajo
7 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
6 Piezas de Chile de árbol seco
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 Taza de Vinagre de manzana
1/2 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Comino
molido
3 Clavos de olor
3 Pimientas negras
gordas
1 Cucharadita de Orégano seco
molido
1 Huachinango
abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
3 Limones
su jugo
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
3/4 Taza de Mayonesa
1/2 Cebolla
fileteada
1/2 Naranja
cortada en medias lunas
10 Tortillas de maíz
calientes
10 Hojas de Cilantro fresco
desinfectado
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, calienta el aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y lo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos moviendo constantemente; deja enfriar.
Prepara
3. Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con la mayonesa y un poco de la salsa; cúbrelo con plástico adherente y marínalo en refrigeración por 20 minutos.
Hornea
4. Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Cúbrelo con más salsa, añade el resto de la cebolla fileteada y la naranja; hornea de 10 a 15 minutos. Decora con el cilantro y ofrece con las tortillas.
Consejo nutritional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
La consistencia ideal de un pescado fresco, debe ser firme, elástico y no duro, no blando ni pastoso.
Comentarios
(1)
Jose Luis
08.03.2021
Excelente receta gracias
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Excelente receta gracias