Pescado a la talla

PESCADO A LA TALLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 97 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 de Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Piezas de Ajo
  • 7 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza de Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 6 Piezas de Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 de Taza de Vinagre de manzana
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 3 Clavos de olor
  • 3 Piezas de Pimienta gorda
  • 1 Cucharadita de Orégano seco molido
  • 1 Huachinango abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
  • 3 Limones su jugo
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3/4 de Taza de Mayonesa
  • 1/2 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1/2 Pieza de Naranja cortada en medias lunas

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para la salsa, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y la cebolla con el ajo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente. Deja enfriar.

Coloca

  • 3.  Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y la ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con mayonesa y un poco de la salsa; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 20 minutos.

Hornea

  • 4.  Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Úntalo con más salsa y añade la ½ cebolla fileteada con las medias lunas de naranja; hornea de 10 a 15 minutos más. Ofrece con tortillas.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes acompañar con un poco de aguacate.