PESCADO A LA TALLA preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
97
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/4 de Pieza de Cebolla
fileteada
2 Piezas de Ajo
7 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pieza de Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
6 Piezas de Chile de árbol seco
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 de Taza de Vinagre de manzana
1/2 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Comino
molido
3 Clavos de olor
3 Piezas de Pimienta gorda
1 Cucharadita de Orégano seco
molido
1 Huachinango
abierto en mariposa y sin cabeza (2 kg)
3 Limones
su jugo
1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Pimienta negra
molida
3/4 de Taza de Mayonesa
1/2 Pieza de Cebolla
fileteada
1/2 Pieza de Naranja
cortada en medias lunas
¡A cocinar!
Calienta
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Para la salsa, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté ligeramente dorada, añade los ajos y fríe por 1 minuto más. Licúa los chiles con el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, los clavos, la pimienta gorda, el orégano y la cebolla con el ajo que freíste; cuela. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos, moviendo constantemente. Deja enfriar.
Coloca
3. Coloca el huachinango en un refractario, agrega el jugo de limón, la sal con ajo y la ½ cucharadita de pimienta. Úntalo con mayonesa y un poco de la salsa; cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 20 minutos.
Hornea
4. Coloca el huachinango en una charola con rejilla, hornea a 180 °C por 15 minutos y retira del horno. Úntalo con más salsa y añade la ½ cebolla fileteada con las medias lunas de naranja; hornea de 10 a 15 minutos más. Ofrece con tortillas.
Consejo nutritional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
Puedes acompañar con un poco de aguacate.
Comentarios
(2)
Anónimo
29.08.2021
Esta muy facil y tengo todo gracias Nestlé
Alexandra
11.09.2020
Me encanto la receta y la voy a preparar para la cena.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Esta muy facil y tengo todo gracias Nestlé