Camarones al Chipotle

Receta fácil de camarones al chipotle preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®. Prepárala para tus almuerzos en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 3 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle, adobados
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1 1/2 Dientes de ajo
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/4 Taza de vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita de comino molido
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 1 1/2 Tazas de piña miel, cortada en cubos
  • 600 Gramos de camarón grande, limpio, con cáscara y con cabeza

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles con ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el vinagre de manzana, el comino y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Reserva.

Calienta

  • 2.  En una sartén, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente; agrega la piña con los camarones y cocina por 2 minutos. Vierte la salsa y calienta por 5 minutos más.

Sirve

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasa saturada.

Consejo culinario

Puedes marinar los camarones en la salsa y cocinarlos en la parrilla, barnizándolos con la salsa ocasionalmente.