Receta fácil de camarones al chipotle preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®. Prepárala para tus almuerzos en familia.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
40
min
Ingredientes
3 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles chipotle, adobados
1/4 Pieza de cebolla
1 1/2 Dientes de ajo
1/2 Taza de agua
1/4 Taza de vinagre de manzana
1/4 Cucharadita de comino molido
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Cucharadas de aceite de maíz
1/2 Cebolla, fileteada
1 1/2 Tazas de piña miel, cortada en cubos
600 Gramos de camarón grande, limpio, con cáscara y con cabeza
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa los chiles con ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el vinagre de manzana, el comino y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Reserva.
Calienta
2. En una sartén, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente; agrega la piña con los camarones y cocina por 2 minutos. Vierte la salsa y calienta por 5 minutos más.
Sirve
3. Ofrece.
Consejo nutritional
El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasa saturada.
Consejo culinario
Puedes marinar los camarones en la salsa y cocinarlos en la parrilla, barnizándolos con la salsa ocasionalmente.
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