Carbohidratos | 28.3 g |
Energía | 230.7 kcal |
Grasas | 11.2 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 5.2 g |
Grasas saturadas | 7.4 g |
Sodio | 49.8 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Piña gratinada con coco
Piña horneada con coco.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Lata Piña en almíbar en rodajas
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada *Fécula de maíz
- 1 Taza Leche de coco
- 1/2 Taza Coco seco rallado
- 3 Piezas Yema
¡A cocinar!
Batir
- 1.Pre-calentar el horno a 180°C
- 2.Bate las yemas con la Leche Condensada LA LECHERA® y la fécula de maíz .
Calentar
- 3.Aparte, calienta la leche de coco a fuego bajo hasta que hierva. Luego, incorpora la preparación anterior y continúa la cocción por 5 minutos más. Retira del fuego.
Hornear
- 4.En una bandeja, acomoda las rodajas de piña y báñalas con la preparación anterior. Espolvorea con el coco rallado. Hornea por 10 minutos hasta que gratine. Retira del horno y ofrece inmediatamente.
Consejo nutricional
La piña es rica en hidratos de carbono, como éstos son de absorción lenta nos da energía durante más tiempo. La piña contiene minerales como el hierro, el magnesio, el yodo, el zinc o el manganeso. Posee vitaminas A, del grupo B y C, haciendo de la piña una excelente fuente de antioxidantes que combaten a los radicales libres y retrasan el envejecimiento. Hasta un 85% de la piña es agua, esto quiere decir que te saciará, te mantendrá bien hidratada y que aporta muy pocas calorías (unas 55 por cada 100 gr).
Tip para Piña gratinada con coco
La leche de coco la encuentras en la sección de bebidas y licores de los supermercados
Consejo culinario
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