PIZZA MARINERA AL SARTÉN preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
47
min
Ingredientes
1 Kilogramo de Harina de trigo
1/2 Taza de Miel
de abeja
1/2 Taza de Aceite de oliva
1 1/3 Tazas de Agua
2 Sobres de Levadura seca
(11 g c/u)
1 Cucharada de Hierbas finas
molidas
3 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Jitomates
en cubos y sin semillas
2 Tazas de Puré de tomate
natural
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Taza de Agua
1/4 Cucharadita de Albahaca fresca
molida
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (400g)
1 Paquete de Salmón ahumado
(220 g)
Jitomates
deshidratados (250 g)
2 Latas de Mejillónes ahumados
escurridos (300 g)
1 Frasco de Aceitunas
negras, escurridas y rebanadas (80 g)
1/2 Paquete de Queso de cabra
(100g)
2 Tazas de arúgula
desinfectada
1 Botella de Jugo MAGGI®
(145ml)
1 Botella de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
(100ml)
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para la masa, mezcla la harina con la miel, ½ taza de aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas y el agua poco a poco; amásala hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, cubre con papel adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Calienta
2. Para la salsa, calienta 3 cucharadas de aceite de oliva, agrega los jitomates con el puré, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua y la albahaca; cocina por 10 minutos. Divide la masa para pizza en 4 partes iguales y con ayuda de un rodillo, extiende cada parte en una mesa previamente enharinada hasta formar círculos delgados que cubran una sartén pequeña con teflón; con ayuda de tus manos extiéndela para cubrir la sartén y cocina por 3 minutos a fuego bajo. Añade un poco de salsa para pizza, queso tipo manchego, salmón, jitomates deshidratados, mejillones, aceitunas, queso de cabra y cocina a fuego bajo hasta que la masa haya dorado ligeramente; tapa y cocina por 1 minuto más.
Sirve
3. Repite el proceso con el resto de los ingredientes. Añade un poco de arúgula, corta en rebanadas y ofrece con un poco de Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
Consejo nutritional
Realizar actividad física con algún amigo o familiar puede motivarte más.
Consejo culinario
Para que nuestra pizza este más dorada, es recomendable hacerla lo más delgada posible.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.