Flan de manzana con canela

FLAN DE MANZANA CON CANELA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 97 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Taza de Orejones de manzana cortados en cubos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 1/2 Cucharaditas de Canela molida

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para el caramelo, calienta el azúcar hasta formar un caramelo; ladea el molde para cubrir las paredes. Agrega los orejones de manzana y deja enfriar durante 10 minutos o hasta que solidifique.

Cocina

  • 2.  Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la canela; Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Sirve

  • 3.  Enfría por completo, desmolda y refrigera por 30 minutos. Decora con ramas de canela y ofrece.

Consejo nutritional

Tomar agua, mantiene hidratado a tu cuerpo y asegura el correcto funcionamiento físico y cognitivo.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de nuez picada.