Croquetas de plátano con frijoles
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Croquetas de plátano con frijoles

Por Mariana Ortega

Plátano macho con queso cotija, frijolitos y Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Piezas Plátano machos, maduros, cocidos y hechos puré
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 100 Gramos Queso cotija cortado en cubos
  • 1 Bolsa Frijoles (580 g)
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 2 Piezas Chile habanero picados
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla los plátanos con la mitad de la Media Crema NESTLÉ® hasta formar una pasta y forma bolitas medianas. Coloca en el centro de cada bolita un cubo de queso y un poco de frijoles; forma las croquetas y reserva.

Calentar

  • 2.Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que estén doradas; retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.

Mezclar

  • 3.Para la salsa, mezcla el resto de la Media Crema NESTLÉ® con la cebolla, el chile habanero, el jugo de naranja, el jugo de limón y la sal con cebolla hasta integrar por completo; refrigera durante 20 minutos. Sirve las croquetas acompañadas de la salsa y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 185.8 g
Energía 1427.5 kcal
Grasas 51.8 g
Fibra 42 g
Proteína 61.8 g
Grasas saturadas 16 g
Sodio 604.4 mg
Azúcares 21.6 g

Consejo nutricional

El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que produce saciedad y mejora la digestión.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de queso Oaxaca a las croquetas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 51.8g / 32%
52 185.7g / 52%
16 61.7g / 16%
71 1427.4g / 71%
Back
Banner new brand