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Croquetas de plátano con frijoles

Plátano macho con queso cotija, frijolitos y Media Crema NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 25min
    Espera: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Plátano machos, maduros, cocidos y hechos puré
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 100 Gramos Queso cotija cortado en cubos
  • 1 Bolsa Frijoles (580 g)
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 2 Piezas Chile habanero picados
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
  • 1 Pieza Limones su jugo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla los plátanos con la mitad de la Media Crema NESTLÉ® hasta formar una pasta y forma bolitas medianas. Coloca en el centro de cada bolita un cubo de queso y un poco de frijoles; forma las croquetas y reserva.

  2. Calentar

    Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que estén doradas; retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.

  3. Mezclar

    Para la salsa, mezcla el resto de la Media Crema NESTLÉ® con la cebolla, el chile habanero, el jugo de naranja, el jugo de limón y la sal con cebolla hasta integrar por completo; refrigera durante 20 minutos. Sirve las croquetas acompañadas de la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de queso Oaxaca a las croquetas.

  5. Consejo nutricional

    El frijol es una leguminosa rica en fibra, por lo que produce saciedad y mejora la digestión.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 1,449kcal = 6,061kj /por porción

  • 473.29 (mg) Magnesio
  • 1,448.72 Kcal Energía
  • 587.47 (mg) Calcio
  • 62.00 (g) Proteina
  • 12.95 (mg) Hierro
  • 4,212.14 (mg) Potasio
  • 1,145.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 23.43 (mg) Vitamina C
  • 189.28 IU Vitamina A
  • 0.13 IU Vitamina D
  • 5.00 (mg) Vitamina E
  • 185.67 (g) Carbohidratos
  • 21.66 (g) Azúcares
  • 42.14 (g) Fibra
  • 582.58 (mg) Sodio
  • 54.15 (g) Grasas
  • 17.68 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
62g / 16%
Carbohidratos
185.7g / 51%
Grasas
54.2g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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