Carbohidratos | 56.5 g |
Energía | 798.7 kcal |
Grasas | 63.1 g |
Fibra | 4.4 g |
Proteína | 4.6 g |
Grasas saturadas | 9.7 g |
Sodio | 45.7 mg |
Azúcares | 41.8 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Delicia de plátano
Por Mariana Ortega
Postre delicioso elaborado a base plátano
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Aceite de maíz
- 4 Piezas Plátano macho, cortado en rebanadas gruesas
- 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Cucharada Canela
¡A cocinar!
Freír
- 1.En aceite caliente fríe los plátanos y escúrrelos sobre papel absorbente.
Presentación
- 2.Sírvelos en un plato y báñalos con la Leche Condensada LA LECHERA®. Espolvorea con la canela molida.
Consejo nutricional
"El plátano es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico,
minerales como el magnesio y el potasio, ayuda a reducir los niveles de
colesterol, regula los problemas intestinales, reduce los calambres musculares,
aporta energía a nuestro organismo rápidamente, por lo que es una fruta
excelente para niños y deportistas, o para casos de agotamiento, fatiga crónica
y fibromialgia, regula nuestro sistema nervioso y ayuda a aliviar problemas de
ansiedad, disminuye la hipertensión arterial. Un plátano de unos 100 gramos
contiene aproximadamente 100 calorías, 1 gramo de proteína, 25 gramos de
hidratos de carbono y menos de un gramo de grasa, también contiene 3 gramos de
fibra."
Tip para Delicia de plátano
Escoge plátanos no tan maduros para evitar que se rompan al freírlos.
Consejo culinario
Se recomienda decorar con chispas de colores o granillo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
