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Bistec en salsa roja

Bistec de res frita con salsa de tomate rojo elaborado con el toque especial de Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 5 Onzas Tomate en polvo rojo, pelado
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Lata Cerveza
  • 10 Gramos Harina de trigo
  • 150 Gramos Cebolla galesa morada, cortada en rodajas
  • 500 Gramos Bistec de res
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Licuar

    Licua el jitomate, el agua, los cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el ajo en polvo. Cuela y reserva.

  2. Hervir

    Aparte, calienta la cerveza, la harina y la cebolla. Incorpora la preparación anterior y deja hervir por 3 minutos. Retira del fuego y reserva.

  3. Saltear/Servir

    Saltea los bisteces en el aceite caliente hasta sellarlos por ambos lados. Añade la preparación anterior. Tapa y continúa la cocción por 25 minutos. Retira del fuego. Sirve caliente.

  4. Consejo culinario

    Sazona la milanesa de res con salsa maggi y salsa inglesa antes de freír con un poco de jugo de limón.

  5. Consejo nutrimental

    El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Tips

Tip para Bistec en salsa roja: Acompaña con papas al horno. La receta al pasar por un método de cocción hace que el alcohol se evapore del alimento, dejando únicamente su sabor.

Información nutricional: 474kcal = 1,985kj /por porción

  • 474.36 Kcal Energía
  • 31.20 (g) Proteina
  • 36.65 (g) Carbohidratos
  • 16.44 (g) Azúcares
  • 6.98 (g) Fibra
  • 1,440.87 (mg) Sodio
  • 22.20 (g) Grasas
  • 6.83 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.2 / 26%
Carbohidratos
36.7 / 31%
Grasas
22.2 / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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