4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
489.69 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 5 Piezas Jitomate saladet, sin semilla, cortados en cubos pequeños
  • 150 Gramos Carne seca
  • 3 Piezas Jitomate salsa, asados
  • 1 Paquete Tortillas de harina 330 g
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® salsa
  • 100 Gramos Papa pelada, cortada en cubos, cocida
  • 2 Piezas Chile serrano salsa, asados
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Ajo picado finamente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Fríe en el aceite la cebolla y el jitomate, el chile serrano y el agua. Cocina 10 minutos y agrega la papa.
  • 2 Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles serranos, la cebolla asado y el ajo.
  • 3 Coloca en una tortilla un poco del relleno; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro. Asa en un comal los burritos y ofrécelos con la salsa.
  • 4 Utiliza las tortillas especiales para burritos o con tortillas de harina normal, calienta un poco antes de usar, para evitar que se rompan al momento de formar los burritos.
  • 5 La carne seca es un tipo de carne que ha sido salada y posteriormente deshidratada.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 165.9
  • Total de carbohidratos (g)  : 59.72
  • Colesterol (mg)  : 30.63
  • Energía (Kcal)  : 489.69
  • Grasas totales (g)  : 14.78
  • Fibras dietarias totales (g)  : 8.45
  • Hierro (mg)  : 6.06
  • Proteínas (g)  : 25.69
  • Sodio (mg)  : 2727.4
  • Grasas saturadas (g)  : 4.39
  • Azúcares totales (g)  : 5.9
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.04
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 10.35