Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Burritos de pollo

Burritos rellenos de pollo y verduras, con el toque único de Media Crema NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 15 Gramos Chiles en salmuera
  • 1/2 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Miel de maple
  • 1/2 Paquete Tenders de pechuga de pollo (250 g)
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes
  • 1/2 Pieza Jícama pelada, rallasda
  • 280 Gramos Zanahorias pelada, rallada
  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada, en trozos
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír

Instrucciones

  1. Licuar

    Para el aderezo, licua la Media Crema NESTLÉ® con el chile en vinagre, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el queso crema y la miel.

  2. Freír

    Fríe las tiras de pollo hasta que estén cocidas. Corta en tiritas y forma los burritos, colocando en una tortilla un poco de pollo, jícama, zanahoria, lechuga y un poco del aderezo; dobla las puntas de las tortillas hacia adentro para evitar que se salga el relleno y enrolla. Coloca palillos.

  3. Freír/Servir

    En una sartén, calienta el aceite y fríe los burritos hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Ofrece con el aderezo restante.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar calabaza rallada, col cortada en tiritas y agregar a la preparación.

  5. Consejo nutricional

    El pollo posee elevadas cantidades de hierro, que interviene en la formación de glóbulos rojos y en el transporte de oxígeno; fósforo que ayuda en la formación de los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón; zinc, que mejora el sistema inmunitario.

Tips

Tip para Burritos de pollo: Si deseas, puedes ayudarte de palillos de madera para cerrar los burritos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 358kcal = 1,497kj /por porción

  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 26.88 (mg) Magnesio
  • 357.81 Kcal Energía
  • 106.31 (mg) Calcio
  • 8.01 (g) Proteina
  • 2.18 (mg) Hierro
  • 289.75 (mg) Potasio
  • 28.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 11.12 (mg) Vitamina C
  • 341.04 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 2.19 (mg) Vitamina E
  • 27.60 (g) Carbohidratos
  • 4.78 (g) Azúcares
  • 4.04 (g) Fibra
  • 921.62 (mg) Sodio
  • 23.94 (g) Grasas
  • 6.75 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

35 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
35 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado

Complementa tu menú

Suplemento
Agregar al menú
Acompañamiento
Agregar al menú
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8g / 8%
Carbohidratos
27.6g / 30%
Grasas
23.9g / 61%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?