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    Fácil
  • costo

Burritos de pollo

Por Mariana Ortega

Burritos rellenos de pollo y verduras, con el toque único de Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 15 Gramos Chiles en salmuera
  • 1/2 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Miel de maple
  • 1/2 Paquete Tenders de pechuga de pollo (250 g)
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes
  • 1/2 Pieza Jícama pelada, rallasda
  • 280 Gramos Zanahorias pelada, rallada
  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada, en trozos
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para el aderezo, licua la Media Crema NESTLÉ® con el chile en vinagre, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el queso crema y la miel.

Freír

  • 2.Fríe las tiras de pollo hasta que estén cocidas. Corta en tiritas y forma los burritos, colocando en una tortilla un poco de pollo, jícama, zanahoria, lechuga y un poco del aderezo; dobla las puntas de las tortillas hacia adentro para evitar que se salga el relleno y enrolla. Coloca palillos.

Freír/Servir

  • 3.En una sartén, calienta el aceite y fríe los burritos hasta que estén dorados; escúrrelos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Ofrece con el aderezo restante.
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Carbohidratos 27.6 g
Energía 349.3 kcal
Grasas 23 g
Fibra 4 g
Proteína 7.9 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 930.3 mg
Azúcares 4.8 g

Consejo nutricional

El pollo posee elevadas cantidades de hierro, que interviene en la formación de glóbulos rojos y en el transporte de oxígeno; fósforo que ayuda en la formación de los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón; zinc, que mejora el sistema inmunitario.

Tip para Burritos de pollo

Si deseas, puedes ayudarte de palillos de madera para cerrar los burritos.

Consejo culinario

Puedes agregar calabaza rallada, col cortada en tiritas y agregar a la preparación.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

60 23g / 60%
31 27.6g / 31%
9 7.9g / 9%
17 349.3g / 17%
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