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Tacos dorados de frijol con pollo

Prepara estoy sencillos y deliciosos tacos dorados de papa que te encantaran!

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  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 125 Gramos Puré de papa
  • 150 Gramos Queso cotija
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freir
  • 1 Pieza Lechuga romana desinfectada y picada finamente
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® refrigerada
  • 100 Gramos Queso cotija

Instrucciones

  1. Calienta

    1.- Para los tacos, rellena las tortillas con un poco de frijoles, enrolla y sujeta con los palillos. Calienta el aceite y fríe los tacos, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Reserva.

  2. Mezcla

    2.- Para la salsa verde, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, la sal, el cilantro y el agua.

  3. Calienta

    3.- Sirve los tacos con un poco de pollo, lechuga, queso, salsa y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Consejo culinario: Para freír los frijoles, calienta 3 cucharadas de aceite de maíz, añade ¼ de cebolla picada finamente y 1 diente de ajo picado, calienta hasta que doren ligeramente, vierte los frijoles previamente licuados y deja reducir.

  5. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Los frijoles son ricos en fibra, esta ayuda a mejorar la digestión y prevenir enfermedades crónicas.

Información nutricional: 233kcal = 973kj /por porción

  • 29.42 (mg) Magnesio
  • 232.59 Kcal Energía
  • 252.47 (mg) Calcio
  • 6.87 (g) Proteina
  • 0.46 (mg) Hierro
  • 187.80 (mg) Potasio
  • 38.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.01 (mg) Vitamina C
  • 216.90 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 11.74 (g) Carbohidratos
  • 2.56 (g) Azúcares
  • 1.74 (g) Fibra
  • 352.20 (mg) Sodio
  • 17.85 (g) Grasas
  • 8.28 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.9g / 11%
Carbohidratos
11.7g / 20%
Grasas
17.9g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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