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Burritos vegetarianos

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 522kcal = 2,183kj /por porción

  • 0.50 (tbsp) Azúcar añadido
  • 57.93 (mg) Magnesio
  • 521.78 Energía
  • 349.07 (mg) Calcio
  • 14.71 (g) Proteina
  • 7.33 (mg) Hierro
  • 567.24 (mg) Potasio
  • 74.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 71.77 (mg) Vitamina C
  • 551.60 IU Vitamina A
  • 1.94 IU Vitamina D
  • 1.60 (mg) Vitamina E
  • 51.94 (g) Carbohidratos
  • 9.71 (g) Azúcares
  • 5.89 (g) Fibra
  • 2,640.37 (mg) Sodio
  • 28.44 (g) Grasas
  • 15.53 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla para el relleno
  • 2 Tazas Espinaca para el relleno, limpias, cortadas en tiritas
  • 1 Taza Champiñones para el relleno, limpios, rebanados
  • 1 Pieza Pimiento morrón para el relleno, amarillo, lavado, cortado en tiras
  • 1 Taza Zanahorias para el relleno lavada, rallada
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo para el relleno
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo para el relleno
  • 1/2 Taza Requesón para el relleno
  • 1 Pieza *Chile chipotle para el relleno en lata
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo para el relleno
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el relleno

Instrucciones

    1. Calentar

      Para el relleno, calienta la mantequilla y agrega los champiñones con las espinacas, el pimiento, la zanahoria y la sal con ajo y la cebolla en polvo, mezcla y cocina durante 8 minutos a fuego medio.

    2. Licuar

      Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el requesón, el chile y el consomé de pollo. Reservar.

    3. Formar/Servir

      Unta cada tortilla de harina con un poco del aderezo y coloca en el centro una cucharada del relleno; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro. Caliéntalos en una sartén, retira del fuego y corta a la mitad. Ofrece acompañados con el aderezo restante.

    4. Consejo culinario

      Puedes agregar más vegetales según tu elección.

    5. Consejo nutricional

      Las espinacas son buena fuente de hierro, el cual tiene un papel importante en el adecuado funcionamiento del sistema nervioso central. Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo. Tiene un elevado interés nutricional debido a su inusual cantidad en vitaminas y minerales. Es una de las verduras más ricas en calcio, magnesio, hierro y potasio. Y es rica también en vitaminas del tipo A, C y ácido fólico.

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