16 porciones
Porciones
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65 Min
Intermedio
233,92 kcal
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Ingredientes

  • 16 Piezas Chile güero
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas Epazote fresco
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo Pescado Filete de cazón, cocido con hierbas de olor y desmenuzado sin espinas
  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 1 Pieza Chile chipotle quitar semillas
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 5 Tazas Agua
  • 6 Cucharadas Mantequilla
  • 8 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
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Preparación

  • 1 Hierve los chiles, realiza un corte a lo largo, desvénalos, enjuágalos, escúrrelos perfectamente y reserva.
  • 2 En una cacerola calienta el aceite y sofríe la cebolla; agrega el cazón, el epazote, el chile chipotle en escabeche, una taza de puré de tomate, el Sazonador Líquido MAGGI®, media cucharadita de cebolla en polvo, el consomé de pollo y el agua. Tapa la cacerola y cocina por 15 minutos a fuego medio o hasta que espese; reserva. Rellena los chiles con un poco de cazón y reserva.
  • 3 Para preparar la salsa roja, licua los jitomates con 1 taza de puré de tomate, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 20 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.
  • 4 Para la salsa bechamel, calienta la mantequilla, añade la harina, mezcla y deja que dore ligeramente. Incorpora el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el ajo con cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo, para que no se formen grumos , mueve constantemente hasta que espese. Retira del fuego y reserva.
  • 5 Sirve los chiles en platos extendidos , bañalos con un poco de salsa de jitomate y salsa bechamel; espolvorea el perejil y ofrece.
  • 6 Se recomienda que al elaborar la salsa bechamel se deje de mover para evitar grumos.
  • 7 El cazón es un pescado blanco con poca grasa, por lo que contiene una gran proporción de proteínas y minerales, destacando el fósforo, así mismo el nivel vitamínico destacan la B12 y la riboflavina.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 80,49
  • Total de carbohidratos (g)  : 12,31
  • Colesterol (mg)  : 49,59
  • Energía (Kcal)  : 233,92
  • Grasas totales (g)  : 12,38
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,4
  • Hierro (mg)  : 0,98
  • Proteínas (g)  : 15,13
  • Sodio (mg)  : 305,17
  • Grasas saturadas (g)  : 5,04
  • Azúcares totales (g)  : 4,57
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 7,34