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Chiles Xcatic Rellenos de Cazón

Platillo elaborado a base de chile xcatic rellenos de cazón, se recomienda acompañar con arroz al cilantro.

  • Total: 65min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Servir: 10min
  • Porciones: 16.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 234kcal = 979kj /por porción

  • 49.59 (mg) Colesterol
  • 174.54 (g) Agua
  • 36.90 (mg) Magnesio
  • 233.92 Kcal Energía
  • 80.49 (mg) Calcio
  • 15.13 (g) Proteina
  • 0.98 (mg) Hierro
  • 419.57 (mg) Potasio
  • 24.21 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.43 (mg) Vitamina C
  • 84.62 IU Vitamina A
  • 7.58 IU Vitamina D
  • 1.60 (mg) Vitamina E
  • 12.31 (g) Carbohidratos
  • 4.57 (g) Azúcares
  • 1.40 (g) Fibra
  • 74.24 (mg) Sodio
  • 13.83 (g) Grasas
  • 5.04 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo Pescado Filete de cazón, cocido con hierbas de olor y desmenuzado sin espinas
  • 5 Ramitas Epazote fresco
  • 1 Pieza Chile chipotle quitar semillas
  • 2 Tazas Puré de tomate
  • 5 Tazas Agua
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 6 Cucharadas Mantequilla
  • 8 Cucharadas Harina de trigo
  • 16 Piezas Chile güero
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharaditas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

    1. Hervir

      Hierve los chiles, realiza un corte a lo largo, desvénalos, enjuágalos, escúrrelos perfectamente y reserva.

    2. Frie y rellena

      En una cacerola calienta el aceite y sofríe la cebolla; agrega el cazón, el epazote, el chile chipotle en escabeche, una taza de puré de tomate, el Sazonador Líquido MAGGI®, media cucharadita de cebolla en polvo, el consomé de pollo y el agua. Tapa la cacerola y cocina por 15 minutos a fuego medio o hasta que espese; reserva. Rellena los chiles con un poco de cazón y reserva.

    3. Licúar

      Para preparar la salsa roja, licua los jitomates con 1 taza de puré de tomate, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 20 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.

    4. Incorporar

      Para la salsa bechamel, calienta la mantequilla, añade la harina, mezcla y deja que dore ligeramente. Incorpora el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el ajo con cebolla en polvo, el consomé de pollo en polvo, para que no se formen grumos , mueve constantemente hasta que espese. Retira del fuego y reserva.

    5. Presentación

      Sirve los chiles en platos extendidos , bañalos con un poco de salsa de jitomate y salsa bechamel; espolvorea el perejil y ofrece.

    6. Consejo culinario

      Se recomienda que al elaborar la salsa bechamel se deje de mover para evitar grumos.

    7. Consejo nutricional

      El cazón es un pescado blanco con poca grasa, por lo que contiene una gran proporción de proteínas y minerales, destacando el fósforo, así mismo el nivel vitamínico destacan la B12 y la riboflavina.

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