Chimichangas
Botana elaborada a base de tortilla de harina frita rellena de pollo con frijoles, acompañados con un dip de guacamole.
- 4 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 35minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licúar
Para el dip, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la pulpa de aguacate, chile jalapeño y la sal con la cebolla en polvo, reserva.
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Rellenar
Para las chimichangas, en el centro de cada tortilla pon una cucharada de frijoles; encima coloca una porción del pollo deshebrado que cubra los frijoles, dobla las orillas para el centro formando un taco, dobla las otras dos orillas para cerrar el taco y sujeta con unos palillos.
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Freír
Fríe las chimichangas en el aceite caliente, retira el exceso de grasa y los palillos. Ofrece calientes con el dip.
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Consejo culinario
Para que el pollo tenga más sabor se recomienda agregar hierbas finas, cebolla, ajo y sal antes de su cocción.
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Consejo nutricional
La carne de pollo aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, así mismo contiene minerales como hierro, fosforo y zinc que ayudan a la formación de los glóbulos rojos, transporte de oxígeno, buen funcionamiento del corazón y mejora el sistema inmunitario.
Tips
Utensilios
- Tarro
Información nutricional: 701kcal = 2,935kj /por porción
- 33.75 (g) Grasas
- 0.18 (tbsp) Azúcar añadido
- 10.95 (g) Azúcares
- 50.59 (g) Carbohidratos
- 365.76 (mg) Calcio
- 1,034.99 (mg) Potasio
- 0.78 IU Vitamina D
- 9.31 (g) Grasas saturadas
- 701.41 Kcal Energía
- 3.12 (mg) Vitamina E
- 7.27 (g) Fibra
- 4.90 (mg) Hierro
- 1,335.64 (mg) Sodio
- 47.61 (g) Proteina
- 20.23 (mg) Vitamina C
- 47.32 (mcg) Folato Alimentario
- 114.80 (mg) Magnesio
- 89.13 IU Vitamina A
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