Col al vino tinto
Col morada acompañada con salsa de vino tinto, guarnición ideal para cortes de carne.
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Total: 35minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Freír
En una sartén agrega el aceite, fríe la col con el consomé de pollo en polvo y la cebolla en polvo por 3 minutos.
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Incorporar
Incorpora el laurel, los clavos, el vinagre y el vino. Tapa y continúa la cocción a fuego bajo por 15 minutos. Retira del fuego y sirve caliente.
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Consejo culinario
Para disminuir su sabor se recomienda dejar reposando la col morada en sal con agua por 30 minutos, lavarla y enjuagarla.
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Consejo nutricional
La col morada es un alimento con excelentes efectos en la digestión, ya que ayuda al cuerpo a producir bilis. Contiene altos niveles de antioxidantes, así como vitaminas C, E y A, que ayudan a mantener tu piel hidratada, ayuda en la formación de los glóbulos rojos y elimina toxinas dañinas del cuerpo. Esto resulta en un mejor funcionamiento del sistema circulatorio, ya que reduce el colesterol y el ácido úrico gracias a su gran cantidad de azufre, así mismo tiene propiedades sedantes y analgésicas que promueve la purificación de la sangre, al tiempo que cura el insomnio.
Tips
Utensilios
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 145kcal = 606kj /por porción
- 144.79 Kcal Energía
- 2.08 (g) Proteina
- 11.00 (g) Carbohidratos
- 2.79 (g) Fibra
- 419.49 (mg) Sodio
- 7.98 (g) Grasas
- 1.07 (g) Grasas saturadas
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