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Col al vino tinto

Col morada acompañada con salsa de vino tinto, guarnición ideal para cortes de carne.

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Col morada lavada, cortada en tiritas y cocida
  • 2 Piezas Hoja de laurel limpias
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo limpios
  • 1/2 Taza Vinagre de vino tinto
  • 1/2 Taza Vino tinto seco
  • 2 Cucharaditas Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén agrega el aceite, fríe la col con el consomé de pollo en polvo y la cebolla en polvo por 3 minutos.

  2. Incorporar

    Incorpora el laurel, los clavos, el vinagre y el vino. Tapa y continúa la cocción a fuego bajo por 15 minutos. Retira del fuego y sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Para disminuir su sabor se recomienda dejar reposando la col morada en sal con agua por 30 minutos, lavarla y enjuagarla.

  4. Consejo nutricional

    La col morada es un alimento con excelentes efectos en la digestión, ya que ayuda al cuerpo a producir bilis. Contiene altos niveles de antioxidantes, así como vitaminas C, E y A, que ayudan a mantener tu piel hidratada, ayuda en la formación de los glóbulos rojos y elimina toxinas dañinas del cuerpo. Esto resulta en un mejor funcionamiento del sistema circulatorio, ya que reduce el colesterol y el ácido úrico gracias a su gran cantidad de azufre, así mismo tiene propiedades sedantes y analgésicas que promueve la purificación de la sangre, al tiempo que cura el insomnio.

Tips

Tip para Col al vino tinto: Decora con cacahuates.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 145kcal = 606kj /por porción

  • 144.79 Kcal Energía
  • 2.08 (g) Proteina
  • 11.00 (g) Carbohidratos
  • 2.79 (g) Fibra
  • 419.49 (mg) Sodio
  • 7.98 (g) Grasas
  • 1.07 (g) Grasas saturadas
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