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Enchiladas rellenas de carne

Enchiladas rellenas de carne bañadas con salsa de jitomate.

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  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 2 Piezas Jitomate sin semilla
  • 1/2 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 250 Gramos Carne de res Falda

Instrucciones

  1. Licuar/cocción

    Para la salsa, licua el puré de tomate con el consomé de pollo en polvo, la sal, la cebolla en polvo, el jitomate, el agua, el chile serrano, la fécula de maíz, cuela. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco; añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y calienta 3 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír/rellenar

    Calienta el aceite y fríe las tortillas; rellena cada una de ellas un poco de carne, baña con la salsa y decora con el queso panela. Ofrece.

Tips

Tip para Enchiladas rellenas de carne: Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.
Consejo culinario: Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso tipo manchego, queso mozzarela, queso emmental , queso cheddarf o queso oaxaca.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 355kcal = 1,487kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 77.83 (mg) Colesterol
  • 53.85 (mg) Magnesio
  • 355.40 Kcal Energía
  • 137.54 (mg) Calcio
  • 17.04 (g) Proteina
  • 3.63 (mg) Hierro
  • 382.29 (mg) Potasio
  • 9.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.44 (mg) Vitamina C
  • 24.22 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 2.46 (mg) Vitamina E
  • 29.54 (g) Carbohidratos
  • 6.81 (g) Azúcares
  • 3.43 (g) Fibra
  • 1,117.58 (mg) Sodio
  • 19.00 (g) Grasas
  • 4.36 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17g / 19%
Carbohidratos
29.5g / 34%
Grasas
19g / 47%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

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