4 porciones
Porciones
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35 Min
Fácil
411,29 kcal
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Ingredientes

  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Piezas Jitomate sin semilla
  • 1/2 Pieza Chile serrano
  • 5 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 250 Gramos Carne de res Falda
  • 1/4 Taza Puré de tomate
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Preparación

  • 1 Para la salsa, licua el puré de tomate con el consomé de pollo en polvo, la sal, la cebolla en polvo, el jitomate, el agua, el chile serrano, la fécula de maíz, cuela. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco; añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y calienta 3 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • 2 Calienta el aceite y fríe las tortillas; rellena cada una de ellas un poco de carne, baña con la salsa y decora con el queso panela. Ofrece.
  • 3 Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso tipo manchego, queso mozzarela, queso emmental , queso cheddarf o queso oaxaca.
  • 4 La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 71,26
  • Total de carbohidratos (g)  : 34,06
  • Colesterol (mg)  : 77,99
  • Energía (Kcal)  : 411,29
  • Grasas totales (g)  : 22,24
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4,72
  • Hierro (mg)  : 3,66
  • Proteínas (g)  : 15,94
  • Sodio (mg)  : 1073,07
  • Grasas saturadas (g)  : 3,75
  • Azúcares totales (g)  : 1,69
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,11
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 18,38