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Enchiladas rellenas de carne

Enchiladas rellenas de carne bañadas con salsa de jitomate.

  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 2 Piezas Jitomate sin semilla
  • 1/2 Pieza Chile serrano
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Tortillas de maíz
  • 250 Gramos Carne de res Falda

Instrucciones

  1. Licuar/cocción

    Para la salsa, licua el puré de tomate con el consomé de pollo en polvo, la sal, la cebolla en polvo, el jitomate, el agua, el chile serrano, la fécula de maíz, cuela. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco; añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y calienta 3 minutos más a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Freír/rellenar

    Calienta el aceite y fríe las tortillas; rellena cada una de ellas un poco de carne, baña con la salsa y decora con el queso panela. Ofrece.

  3. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso tipo manchego, queso mozzarela, queso emmental , queso cheddarf o queso oaxaca.

  4. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tips

Tip para Enchiladas rellenas de carne: Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 357kcal = 1,494kj /por porción

  • 0.32 IU Vitamina D
  • 3.43 (g) Fibra
  • 5.44 (mg) Vitamina C
  • 357.16 Kcal Energía
  • 10.47 (mcg) Folato Alimentario
  • 28.77 (g) Carbohidratos
  • 1,111.37 (mg) Sodio
  • 4.63 (g) Grasas saturadas
  • 17.22 (g) Proteina
  • 468.06 (mg) Potasio
  • 19.50 (g) Grasas
  • 173.58 (mg) Calcio
  • 6.05 (g) Azúcares
  • 40.87 IU Vitamina A
  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 3.63 (mg) Hierro
  • 64.11 (mg) Magnesio
  • 2.46 (mg) Vitamina E
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