4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
904.53 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos bayos (440 g)
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile ancho remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Pieza Cebolla cortado en aros
  • 3 Piezas Chile guajillo remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1/2 Pieza Lechuga romana
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, licua el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile guajillo, el chile ancho, el agua y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; cuela.
  • Calienta la manteca y fríe la salsa; cocina durante 10 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
  • Para las enchiladas, pasa las tortillas por la salsa y rellénalas con el pollo y los frijoles; baña con la salsa anterior y sirve con la lechuga, el queso y la cebolla.
  • Se recomienda sustituir el queso panela por queso manchego y decorara con la Media Crema NESTLÉ®.
  • "La carne de pollo aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, así mismo contiene minerales como hierro, fosforo y zinc que ayudan a la formación de los glóbulos rojos, transporte de oxígeno, buen funcionamiento del corazón y mejora el sistema inmunitario."

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 65.22
  • Energía (Kcal)  : 904.53
  • Grasas totales (g)  : 35.75
  • Fibras dietarias totales (g)  : 11.29
  • Proteínas (g)  : 80.01
  • Sodio (mg)  : 1108.65
  • Grasas saturadas (g)  : 16.32
  • Azúcares totales (g)  : 13.85