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Ensalada con vinagreta de limón al asador

Esta deliciosa ensalada es ideal para acompañar la parrillada con la familia, prepárala y deleita su paladar.

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  • Total: 90min
    Preparación: 30min
    Espera: 60min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Unidad Ajo
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 4 Piezas Limones su jugo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Milanesa de pollo
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado
  • 4 Piezas Jitomate rebanado y cortados en triángulos
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Pepino con cáscara y cortado en medias lunas
  • 1 Pieza Aguacate cortado en cubos
  • 10 Rodajas Tocino canadiense frito y picado

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC).

  2. Licúa

    1. Para la vinagreta, licúa el aceite de oliva con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, las hojuelas de chile, el ajo, la pimienta y el jugo de limón. Divídela a la mitad, reserva una parte y con el resto marina las pechugas por 2 horas en refrigeración.

  3. Coloca

    2.- Coloca las pechugas al asador a fuego medio directo de 5 a 8 minutos por lado hasta que estén cocidas o marquen una temperatura interna de 165 ºF a 175 ºF/ 74 ºC a 80 ºC y córtalas en cubos. En una sartén caliente coloca un poco de queso parmesano, deja que se funda y tome una textura crocante, trocea y reserva.

  4. Mezcla

    3.- Para la ensalada, mezcla los jitomates con la cebolla, el pepino, el aguacate, el tocino, la pechuga y los crocantes de queso. Sirve la ensalada con la vinagreta que reservaste y ofrece.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Puedes agregar un poco de jengibre picado a la vinagreta.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: El aguacate es rico en grasas mono insaturadas (grasas saludables), las cuales ayudan a disminuir el colesterol.

Información nutricional: 585kcal = 2,446kj /por porción

  • 0.21 (tbsp) Azúcar añadido
  • 52.85 (mg) Magnesio
  • 584.50 Kcal Energía
  • 282.50 (mg) Calcio
  • 31.82 (g) Proteina
  • 1.44 (mg) Hierro
  • 915.45 (mg) Potasio
  • 36.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.98 (mg) Vitamina C
  • 60.71 IU Vitamina A
  • 0.17 IU Vitamina D
  • 5.75 (mg) Vitamina E
  • 16.98 (g) Carbohidratos
  • 6.95 (g) Azúcares
  • 2.98 (g) Fibra
  • 1,416.77 (mg) Sodio
  • 44.66 (g) Grasas
  • 9.15 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.8g / 21%
Carbohidratos
17g / 11%
Grasas
44.7g / 68%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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