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Lomo de cerdo relleno en salsa de tamarindo

Lomo de cerdo relleno de frutos secos en salsa cremosa de tamarindo.

  • Total: 95min
    Preparación: 20min
    Cocción: 75min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 100 Gramos Tocino cortado en trozo
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Agua

Instrucciones

  1. Mechar

    Pre-calentar el horno a 180° C

    Mecha el lomo con el tocino y los orejones, inyecta con 1/2 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, unta con la manteca, espolvorea con la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Hornea durante 1 hora 15 minutos o hasta que esté cocido.

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el concentrado de tamarindo y los chiles; calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

  3. Bañar

    Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con tiras de chile pasilla y agregar un poco de azúcar a la salsa si el tamarindo está ácido.

  5. Consejo nutricional

    La pulpa de tamarindo es rica en polisacáridos
    que ayudan a nuestro sistema digestivo se mantenga saludable previniendo el estreñimiento y elimina toxinas que pueden causar cáncer.

Información nutricional: 908kcal = 3,798kj /por porción

  • 907.85 Kcal Energía
  • 69.30 (g) Proteina
  • 45.47 (g) Carbohidratos
  • 2.39 (g) Fibra
  • 2,678.76 (mg) Sodio
  • 49.45 (g) Grasas
  • 21.19 (g) Grasas saturadas
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