Lomo de cerdo relleno en salsa de tamarindo
Lomo de cerdo relleno de frutos secos en salsa cremosa de tamarindo.
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Total: 95minPreparación: 20minCocción: 75min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mechar
Pre-calentar el horno a 180° C
Mecha el lomo con el tocino y los orejones, inyecta con 1/2 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, unta con la manteca, espolvorea con la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Hornea durante 1 hora 15 minutos o hasta que esté cocido. -
Licuar
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el concentrado de tamarindo y los chiles; calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
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Bañar
Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.
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Consejo culinario
Puedes decorar con tiras de chile pasilla y agregar un poco de azúcar a la salsa si el tamarindo está ácido.
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Consejo nutricional
La pulpa de tamarindo es rica en polisacáridos
que ayudan a nuestro sistema digestivo se mantenga saludable previniendo el estreñimiento y elimina toxinas que pueden causar cáncer.
Información nutricional: 908kcal = 3,798kj /por porción
- 907.85 Kcal Energía
- 69.30 (g) Proteina
- 45.47 (g) Carbohidratos
- 2.39 (g) Fibra
- 2,678.76 (mg) Sodio
- 49.45 (g) Grasas
- 21.19 (g) Grasas saturadas
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