4 porciones
Porciones
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95 Min
Intermedio
927,99 kcal
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Ingredientes

  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo
  • 100 Gramos Tocino cortado en trozo
  • 1 1/2 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Manzana deshidratada
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 3 Piezas Chile pasilla remojados en agua caliente, sin semillas y escurridos
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Agua
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Preparación

  • 1 Pre-calentar el horno a 180° C Mecha el lomo con el tocino y los orejones, inyecta con 1/2 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, unta con la manteca, espolvorea con la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Hornea durante 1 hora 15 minutos o hasta que esté cocido.
  • 2 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el concentrado de tamarindo y los chiles; calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.
  • 3 Baña el lomo con la salsa caliente. Ofrece.
  • 4 Puedes decorar con tiras de chile pasilla y agregar un poco de azúcar a la salsa si el tamarindo está ácido.
  • 5 La pulpa de tamarindo es rica en polisacáridos que ayudan a nuestro sistema digestivo se mantenga saludable previniendo el estreñimiento y elimina toxinas que pueden causar cáncer.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 49,79
  • Energía (Kcal)  : 927,99
  • Fibras dietarias totales (g)  : 2,17
  • Proteínas (g)  : 68,52
  • Sodio (mg)  : 811,32
  • Grasas saturadas (g)  : 21,87
  • Azúcares totales (g)  : 31,43