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Lomo en salsa de tamarindo

Lomo de cerdo bañado en salsa roja a base de tamarindo.

  • Total: 40min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Piezas Tamarindo de tamaño grande
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 600 Gramos Lomo de cerdo sin hueso
  • 2 Cucharadas Azúcar

Instrucciones

  1. Licuar

    Pon a remojar 10 minutos los tamarindos, cuela y reserva el agua. Licua el agua de tamarindo con la sal con cebolla en polvo, la sal con ajo en polvo, el vinagre, el azúcar y la Salsa Tipo Inglesa MAGGI®.

  2. Servir

    Baña con esta salsa el lomo de cerdo, cocina por 30 minutos.
    Sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Puedes agregar 1 chile chipotle en conserva a la salsa para darle un toque picoso.

  4. Consejo nutricional

    La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tips

Tip para Lomo en salsa de tamarindo: Puedes sustituir los tamarindos naturales por concentrado de tamarindo.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 200kcal = 838kj /por porción

  • 200.28 Kcal Energía
  • 31.50 (g) Proteina
  • 9.65 (g) Carbohidratos
  • 9.13 (g) Azúcares
  • 0.08 (g) Fibra
  • 1,155.28 (mg) Sodio
  • 3.28 (g) Grasas
  • 1.05 (g) Grasas saturadas
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