4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
205,33 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 600 Gramos Lomo de cerdo sin hueso
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 3 Piezas Tamarindo de tamaño grande
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Pon a remojar 10 minutos los tamarindos, cuela y reserva el agua. Licua el agua de tamarindo con la sal con cebolla en polvo, la sal con ajo en polvo, el vinagre, el azúcar y la Salsa Tipo Inglesa MAGGI®.
  • 2 Baña con esta salsa el lomo de cerdo, cocina por 30 minutos. Sirve caliente.
  • 3 Puedes agregar 1 chile chipotle en conserva a la salsa para darle un toque picoso.
  • 4 La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 15,06
  • Total de carbohidratos (g)  : 10,2
  • Colesterol (mg)  : 97,5
  • Energía (Kcal)  : 205,33
  • Grasas totales (g)  : 2,82
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,08
  • Hierro (mg)  : 1,52
  • Proteínas (g)  : 31,5
  • Sodio (mg)  : 619,66
  • Grasas saturadas (g)  : 1,05
  • Azúcares totales (g)  : 9,13
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,03
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1,74