10 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
664,42 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 2 Piezas *Chile chipotle en escabeche, sin semillas
  • 600 Gramos Cerdo y carne de cerdo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Chorizo rebanados y fritos, 100 g c/u
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas Frijoles
  • 10 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 10 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 2 Tazas Agua
  • 600 Gramos Carne de res de carne chambarete
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Cuece las carnes en la olla exprés con el agua, la sal y la media cebolla por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; reserva.
  • 2 Licua los jitomates con la con cebolla en polvo, la sal, los chiles y el agua. Calienta el aceite, fríe la salsa y añade el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cocina por 10 minutos.
  • 3 Incorpora las carnes a la salsa con el chorizo previamente frito, el chicharrón y una taza del caldo de la carne; continúa la cocción por 10 minutos más y reserva.
  • 4 Acompaña el guiso con los frijoles espolvoreándoles el queso.
  • 5 Se puede sustituir el chorizo por chistorra y agregarle tocino frito.
  • 6 Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 248,16
  • Total de carbohidratos (g)  : 30,85
  • Colesterol (mg)  : 107,5
  • Energía (Kcal)  : 664,42
  • Grasas totales (g)  : 36,21
  • Fibras dietarias totales (g)  : 7,37
  • Hierro (mg)  : 5,78
  • Proteínas (g)  : 46,18
  • Sodio (mg)  : 2676,58
  • Grasas saturadas (g)  : 14,94
  • Azúcares totales (g)  : 2,71
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,18
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 21,09