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Olla podrida

Platillo elaborado a base de carne de res, carne de cerdo, chorizo y chicharrón, acompañado de frijoles con queso.

  • Total: 85min
    Preparación: 5min
    Cocción: 75min
    Servir: 5min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Carne de res de carne chambarete
  • 600 Gramos Cerdo y carne de cerdo
  • 10 Tazas Agua
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 10 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas *Chile chipotle en escabeche, sin semillas
  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chorizo rebanados y fritos, 100 g c/u
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 2 Tazas Frijoles
  • 200 Gramos *Queso panela rallado

Instrucciones

  1. Cocción

    Cuece las carnes en la olla exprés con el agua, la sal y la media cebolla por 45 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula; reserva.

  2. Licuar/freír

    Licua los jitomates con la con cebolla en polvo, la sal, los chiles y el agua. Calienta el aceite, fríe la salsa y añade el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cocina por 10 minutos.

  3. Incorporar/cocción

    Incorpora las carnes a la salsa con el chorizo previamente frito, el chicharrón y una taza del caldo de la carne; continúa la cocción por 10 minutos más y reserva.

  4. Presentación

    Acompaña el guiso con los frijoles espolvoreándoles el queso.

  5. Consejo culinario

    Se puede sustituir el chorizo por chistorra y agregarle tocino frito.

  6. Consejo nutricional

    Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tips

Tip para Olla podrida: Puedes utilizar longaniza en lugar de chorizo.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 656kcal = 2,747kj /por porción

  • 656.48 Kcal Energía
  • 46.36 (g) Proteina
  • 31.26 (g) Carbohidratos
  • 7.55 (g) Fibra
  • 2,637.89 (mg) Sodio
  • 38.26 (g) Grasas
  • 14.82 (g) Grasas saturadas
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