Recipe Image 2
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    4

Pechugas adobadas

Por Mariana Ortega

Pechugas de pollo adobadas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 3 Piezas Clavos de olor
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 5 Piezas Chile ancho desvenados y lavados
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe el consomé de pollo en polvo con las especias y los chiles.

Cocinar

  • 2.Agrega el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Cocina por 5 minutos, licúa y cuela. Marina las pechugas en esta salsa por 15 minutos.

Freír

  • 3.En una sartén calienta el resto de la mantequilla y fríe las pechugas hasta que estén perfectamente cocidas. Ofrece con puré de papa y verdura salteadas.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.3 g
Energía 234.7 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 3.2 g
Proteína 18.8 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 1973.3 mg
Azúcares 0.3 g

Consejo nutricional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Pechugas adobadas

Quítale la piel al pollo para que tenga menos grasa.

Consejo culinario

Acompañar con pasta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

53 14.2g / 53%
16 10.3g / 16%
31 18.7g / 31%
11 234.6g / 11%
Back
Banner new brand